Консультации / Пульмонология

Соляная пещера при эмфиземе легких

Добрый день! В 2013 году мне поставили диагноз "панлабулярная врожденная эмфизема легких" на основании гистологии в пму им. Сеченова (направили на постановку диагноза после 1,5 лет безуспешного лечения). До этого был поставлен ошибочный диагноз инфильтративный туберкулез легких. Лечили 1,5 года антибиотиками по усиленному режиму, так как на ркт затемнения в легких то проходили, то снова появлялись в других местах. В итоге была сделана лечебно-диагностическая операция на правое легкое. Кровохарканья повторяются осенью и весной, а так же при физ. Нагрузках. Часто болею орви. Хронический бронхит,тонзиллит, катаральный гайморит. Недавно перенесла обострение бронхита, пропила курс амоксиклава. Кашель, насморк в течение 2 недель не проходят. Можно ли в такой ситуации посещать соляную пещеру?
Здравствуйте. Посещение соляных пещер (галотерапия) Вам не противопоказано. Только не стоит ожидать какого-то особого эффекта от этого метода лечения.
Консультация врача пульмонолога на тему «Соляная пещера при эмфиземе легких» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос