Консультации / Пульмонология

Использование аппарата Астер для лечения эмфиземы легких

Скажите, пожалуйста, можно и нужно ли использовать аппарат Астер при лечении эмфиземы легких?
Опыта применения такого аппарата у моих пациентов нет. Почитав механизм его действия я могу сказать одно\\, что он не навредит, но излечение не гарантировано. При Вашем заболевании эффект очень сомнителен. Какова причина Эмфиземы? Если ХОБЛ то нужны ингалляционная терапия!
Консультация врача пульмонолога на тему «Использование аппарата Астер для лечения эмфиземы легких» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января 2014
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос