Консультации / Пульмонология

булезная эмфизема легких

Здравствуйте Пожалуйста помогите. Очень нужна консультационная помощь. Моему мужу 39 лет, мы проживаем в Ростовской области. В 2010 году в августе (анастезия общая)и в ноябре (анастезия местная)ему были проведены в областной больнице Ростовской области операции по удалению грыж позвоночника. После первой операции начались трудности с дыханием, после чего была проведена КТ, заключение которой –КТ признаки буллезной эмфиземы легких. После проведения КТ, были на приеме у пульмонолога, который отправил к торакальному хирургу. Рекомендовал торакальный хирург оперативное лечение, но так боли после операций на позвоночнике еще очень долго беспокоили (они и сейчас не прекращаются) , то вопрос об операции на легких не стоял. В течении года несколько раз посещали пульмонолога в Белокалитвинской районной больнице, были на приеме у пульмонолога в Областной больнице 13 октября 2011 года. Оба пульмонолога не советуют делать пока операцию, так как дыхание затрудняется только после физических нагрузок (небольших), кашля нет, мокроты нет, но все-таки направление к торакальному дали повторно. Вот тут все и началось. Сразу на приеме Торакальный хирург сказал мужу , что он медленно и верно умирает, и вне зависимости от принятия решения об операции ему осталось не долго жить, как легочная ткань очень слабая и гарантии, что после операции буллы не перестанут вздуваться вновь нет ни каких, так же ВРАЧ сказал, что так как мы проживаем в сельской местности (до районной больницы-20 минут езды), если вдруг будет разрыв буллы, то вряд ли ему смогут помочь наши хирурги поставить катетор, ну а если у них даже все получится то до областного центра его все равно не довезут(200 км), так как он задохнется в дороге, причем расписал со всеми подробностями как он будет задыхаться. На протяжении всей беседы ВРАЧ не однократно сочуствовал моему мужу, что у него двое маленьких детей, и что ему так не повезло в жизни, иногда улыбался. На вопрос мужа стоит ли ему делать операцию он в карточке написал что показано оперативное лечение, но на словах сказал что не хотел бы его оперировать так, Как не хотел бы видеть его всю жизнь у себя за спиной. Возможно это заболевание наследственное, так как отец моего мужа умер от буллезной эмфиземы. Пожалуйста подскажите куда еще можно обратиться? Неужели все так плохо? Жить с мыслью о смерти каждую минуту невозможно. Случаев пневматорекса не было. Протокол СРКТ органов грудной клетки Андрюнин Сергей Борисович 39 лет. Форма грудной клетки обычная. Очаговых и инфильтративных изменений в легких не выявлено. Преимущественно в верхних долях, с двух сторон, вдоль реберной плевры, визуализируется множество тонкостенных полостей в диаметре от 5 до 42 мм. Легочный рисунок в н/медиальных отделах усилен, больше слева . Просвет трахеи не изменен. Бронхи 1-3 порядка проходимы, уплотнены. Сердце обычно расположено. Грудной отдел аорты не изменен .Диафрагма расположена обычно, контуры ее ровные, четкие. Внутригрудные и подмышечные лимфатические узлы не увеличены. Плевральные полости без особенностей. Костодеструктивных изменений не выявлено. Заключение: КТ признаки буллезной эмфиземы легких. (дата исследования 12.07.2011, Отделение лучевой диагностики PhilipsMX6000-DUAL) Пульмонолог Жалобы на отдышку при нагрузке, кашля нет. В 2010 году на СКТ ОТИ выявлена буллезная эмфизема. Хронический бронхит 10 лет, курил 20 лет, не курит 4 месяца. ОСКГО: В легких хрипов нет, дыхание несколько ослаблено. DS: хр.бронхит, ремиссия. Есть еще вопросы так как у моего мужа остеохандроз 3-й степени всего позвоночника, мы постоянно проходим процедуры : массаж, магнит, грязи, электрофорез, натираемся различными мазями, не противопаказано ли это при булезной эмфиземе? В настоящий момент мой муж принимает СПИРИВУ, пульмонолог нам назначил курс-6 месяцев, может необходимо еще что то принимать? Есть снимки КТ в электронном виде, а так же сканы спирометрии и бодиплитезмографии, весь архив почти 220МВ Заранее большое спасибо за ответы. Светлана.
Высылайте на почту нашего медцентра ИнтеграМедсервис,на мою фамилию сканы спирографии и МСКТ. Спириву продолжайте использовать. По поводу невозможности проведения операции .на мой взгляд-чушь. Мы рассмотрим ваши сканы и если ситуация требует оперативного лечения можем организовать процесс лечения с использованием квот на лечение. Ведь вы российские граждане.
Большое спасибо за ответ, подскажите пожалуйста эл.адрес центра, пересмотрела весь сайт но так и не нашла. так как архив очень большой я поделю его на несколько частей по 20MB. какой архиватор Вам удобнее RAR или ZIP ?
clinic@integramed.info, телефон (495)9677744
Консультация врача пульмонолога на тему «булезная эмфизема легких» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.