Консультации / Неврология

Помогите продолжить лечение

Здравствуйте Андрей Анатольевич! Решила получить у вас консультацию по заболеванию моей левой ягодицы, поясницы и ноги( боль идет по боковой стороне ноги до лодыжки). Мне 59 лет в апреле месяце у меня заболела левая ягодица, а спина и нога не болела, где-то через месяц стала болеть спина, потом нога(сначала покалывала как «мурашки» ,потом стала болеть) я сделала МРТ и мне назначили лечение сложнную капельница(эуфелин,анальгин,димидрол,физ.раствор, хлористый кальций) мильгамма, мидокалм афлутоп уколы 20 шт., я все проделала ,а результата нет. Затем меня положили на дневной стационар в центр восстановительной реабилитации опять назначили лечение капельницы актовегин, берлитион табл. , катадолон табл., артрозан уколы, мидокалм табл., лазеромагнитотерапия, массаж левой ноги и бедра, физкультура. Через 10 дней после лечения делали мануальную терапию и уже в конце через 20 дней лечение Пьявками. После всего лечения прошло 10 дней,но при ходьбе и когда стоишь у меня болит левая ягодица, спина, нога и стали пальцы неметь на ноге. Посоветуйте что мне делать дальше, вроде все проделали, а результата нет? Помогите мне продолжить лечение.чтобы выздороветь.Прикладываю МРТ.
К вопросу приложено фото
Уважаемая Тамара Ивановна! У Вас не простая проблема - достаточно большая грыжа диска на высоком (L3-L4 уровне). После всего этого лечения - Вы абсолютно уверены, что результата нет? Может всё таки боль наполовину ушла, а Вы хотите, чтобы уже ничего не болело? В Вашей ситуации - всё зависит от ваших слов - если результата нет, и по данным МРТ такая грыжа - то тогда есть показания для операции. Если на фоне всего проведённого лечения "пошёл" эффект - надо продолжать дальше проводить лечение. только не делайте мануальную терапию!!!! Она "раскачивает" позвоночник, не даёт грыже успокоится, и боли будут оставаться. Из перечисленных Вами препаратов, такие препараты как афлутоп, актовегин, берлитион - для именно лечения остеохондроза не применяются. Катадолон, артрозан - слабенькие хоть и дорогие. В Вашем лечении я совсем не увидел классических НПВС (вольтарен, амелотекс, флексен, ксефокам и т.д - если препараты рецептурные - выпишите рецепт у врача) можно изменить миорелаксант на другой. Лазеромагнитотерапия – показана не в острой стадии – лучше СМТ, амплипульс. Можно попробовать иглотерапию. Не понял – носили ли Вы корсет на время лечения – если нет – то зря. Лечение вы проводили на больничном или больше на амбулаторном лечении. Все эти мелочи играют роль для получения эффекта. Удачи
Здравствуйте Андрей Анатольевич! Спасибо за ответ я вам очень благодарна. Все лечение было назначено доктором и я все выполняла ,про корсет ничего доктор мне не говорил, конечно я бы его стала носить, а была я на больничном ,но на дневном стационаре в центре восстановительной реабилитации. Поясница у меня болит всю жизнь с 30 лет и конечно так как сейчас болит ягодица и нога у меня никогда не болела. Когда я стала лечиться я не могла лежать на животе и делать упражнения, а сейчас я могу повернуться и лечь на живот и сделать не все упражнения, значит результат есть я была не права, иногда бывает не острая боль ,а тупая.Боль в основном когда стоишь и ходишь,а когда сидишь боли утихают .Сейчас доктор, который меня лечил в отпуске, но он мне назначил продолжить лечение лекарством артра, нейоромидин уколы, финлипсин, тебонтин и аркоксия 0.9 при сильных болях (аркоксию я пила два дня на второй день у меня заболел желудок).Посоветуйте надо ли лечиться этими препаратами. Если возможно напишите какими препаратами пролечиться из мирелаксантов и НПВС (вольтарен, амелотекс, флексен, ксефокам и т.д) диклофенаком я лечилась раньше он мне не помогал делала даже 7 уколов. Что лучше СМТ,амплипульс или иглотерапия. Можно ли делать физкультуру ,ели есть боли? Очень прошу мне помочь продолжить лечение.
Уважаемая Тамара Ивановна! Повторюсь опять - даже новое лечение которое назначил доктор - в лечению остеохондроза особого отношения не имет. Артра - хондропротектор, нейромидин для стимуляции нерва, а ему плохо, зачем сейчас то стимулировать. Финлепсин, тексамен - только обезболивающие. Вот пожалуй только аркоксия является противовоспалительным препаратом. Из НПВС неплохо зарекомендовали себя амелотекс, ксефокам, мирлокс. Рецепты выпишите у врача. из миорелаксантов - сирдалуд, мидокалм. Лучше СМТ, амплипульс. Физкультуру делать не нужно если боли. Есть ещё иглотерапия, гирудотерапия, мази, компрессы с димексидом, ампликатор кузнецова.
Здравствуйте Андрей Анатольевич! По вашей рекомендации я сходила к доктору другому, чтобы выписать конкретное лечение. Мне доктор назначил омез 1т.утром 2 недели, дипроспана 1мл в/м -1 раз в 5 дней, всего трижды, ксефокама 8 мг. всего 5 в/м ежедневно; сермион 5 мг 2 раза утром и на ночь-1мес.;,катадолон-2т три раза в день -1 неделя затем 1 таблетка три раза в день –еще 3 недели,; кетонал – крем 5% три раза в день. У меня очень болела нога и сразу стала лечиться даже не посмотрев лекарство , но потом прочитала в интернете про дипроспан и расстроилась я не знала что это гормон и доктор мне не сказала. Прошла неделя я пропила что мне прописали у меня заболел желудок ,поджелудочная, сердце как «молоток» стучит, желчный и сегодня у меня стала кружится голова, а нога как болела так и болит даже острые боли не прошли в ягодице. Больше болит ягодица при ходьбе и стоять на месте. Посоветуйте что мне делать и лечиться надо и побочные заболевания появились. А как насчет дипроспана , один укол я сделала и с остальными что делать? После этого лечения можно делать физкультуру? Посоветуйте что мне делать, хочется выздороветь.
Уважаемая Тамара Ивановна! Вынужден практически спросить - Вы зачем у меня спрашиваете консультацию - если Вы ничего из того, что я пишу не делаете. Я Вам пишу одно - но когда Вы мне пишете что принимаете - это совершенно другое. Теперь Вам выписали аж 3 НПВС сразу!!!!! ксефокам, катадолон. кетонал и сюда до кучи ещё и глюкокортикоид - дипроспан. Конечно обострятся все проблемы с ЖКТ. Сермион - особого отношения к лечению остеохондроза не имеет. Раз появились побочные явления - значит надо коррегировать лечение. Что касается физкультуры - я Вам писал - физкультура только тогда!!!, когда боли прошли. Что делать - ну раз не помогает всякое разное лечение - может и прооперироваться. А что посоветовать - прочитайте внимательно что я Вам писал раньше - я всё писал.
Консультация врача-невролога на тему «Помогите продолжить лечение » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Продолжить ли прием Дюфастона
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Мы с мужем планируем ребенка, в июне мне делали лапороскопию, с целью чтобы проверить проходимость труб,и есть ли шансы забеременеть. После операции сказали что трубы...
Можно ли продолжить приём Джес?
Принимаю ОК Джес 4 месяца. Прописали для косметического эффекта. Прыщей стало меньше, но не намного пока. Месячные - либо скудные, либо - мазня. Этот месяц - пропила 24 таблетки, 4...
Можно ли продолжить приём Джес?
Принимаю ОК Джес 4 месяца. Прописали для косметического эффекта. Прыщей стало меньше, но не намного пока. Месячные - либо скудные, либо - мазня. Этот месяц - пропила 24 таблетки, 4...
Каким препаратом можно, заменить Роферон-А и продолжить имуннотерапию
Положенные бесплатно препараты онкологическим больным, выписанные онкологическим центром, для получения через врача-онколога, по месту жительства - эта схема не работает. У меня в ноябре 2010 г. была удалена правая почка,...
Как продолжить лечиться
Здравствуйте , доктор! Мне 44 года.проблем много женских, но меня беспокоит бесконечные циститы. терапевт назначила инъекции цефриаксона №7.я проставила улучшения были очень незначительные и я продолжила сама до 10 раз....
Стоит ли мне снова сдать анализы на ПЦР (уреаплазму уреатикулум) или продолжит лечение от цистита
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: месяц назад обратилась к врачу с симптомами, похожими на цистит, рези при мочеиспускании, постоянно хотелось в туалет. Врач направила меня сдать...
можно ли продолжить кормление после 3 дней перерыва
Моему ребенку 6 месяцев. Из-за отказа моей дочки брать грудь молоко уменьшилось. но я продолжала сцеживать и давать ей молоко через бутылочкуб хотя количество было немного около 30 мл. 3...