Консультации / Гинекология

Стоит ли мне снова сдать анализы на ПЦР (уреаплазму уреатикулум) или продолжит лечение от цистита

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: месяц назад обратилась к врачу с симптомами, похожими на цистит, рези при мочеиспускании, постоянно хотелось в туалет. Врач направила меня сдать анализы на ПЦР. Выявилась уреаплазма уреатикулум. Пролечилась с мужем целыц месяц. И спустя 2 недели после лечения все обострилось. Несколько дней жжения, зуда... постоянное мочеиспускание, кровь с мочой. Пришла к врачу. Она сказала, что это острый цистит теперь. Назначила антибиотики против цистита. Я постеснялась сказай ей, что перед тем как все эти симптомы появились, мы занимались с мужем анальным сексом, чередуя. Стоит ли мне снова сдать анализы на ПЦР или продолжить лечение от цистита? спасибо
Добрый день! В любом случае, после лечения уреаплазмоза, следует через 3-4 недели сдавать контрольные ПЦР-мазки. Вы можете сдать мазок не только на определение уреаплазмы, но и других инфекций. только учитывая вид половых отношений, следует сдать бак посев на флору, так как необходимо исключить наличие таких бактерий, как кишечная палочка, энтерококк. Вполне вероятно, что уреплазмоз пролечен не до конца. Залогом эффективного лечения является комплексная терапия, которая включает помимо антибактериальных препаратов (сумамед. вильпрофен), препараты комбинированные (например, Тержинан), а также препараты интерферона (например, Виферон).
Консультация врача гинеколога на тему «Стоит ли мне снова сдать анализы на ПЦР (уреаплазму уреатикулум) или продолжит лечение от цистита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос