Гинекология

миома

Здравствуйте! Мне 41 год. (есть взрослая дочь,рожать больше не собираюсь)Шесть лет назад обнаружили миому, с 3-я узлами, за это время она увеличилась до 10 недель и узлы утроились,хроническое воспаление придатков.Месячные идут безболезненно, но очень обильно,приходится пить этамзилат,последние 3 года это просто сильные кровотечения каждый месяц,начал падать гемоглобин.(9,6-10,5)Мне предложили операцию по удалению матки уже сейчас,т.к. все моё положение усугубляется ещё тем,что предстоит операция по эндопротезированию т/б сустава на второй ноге(первую я сделала 3 месяца назад,в реанимации начались месячные раньше срока и как всегда обильно). Боюсь что когда запустится процесс со второй операцией по эндопротезированию,намучаюсь с миомой или упущу момент,т.к. на этот раз реабилитация будет более длительной.Хочу спросить вас как независимого эксперта,стоит ли сейчас удалять матку,или возможно всё таки подождать год ,пока решу все проблемы с суставами???
Здравствуйте. Лучше сначала удалить матку (пока Вас не взяли на экстренную операцию в связи с кровотечением). Это позволит восстановить гемоглобин и не терять кровь, что улучшит Ваше общее самочувствие и позволит быстрее восстановиться после операции на суставе.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «миома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
миома
Лекарства при миоме и эндометриозе
Миома и контрацепция
миома,как избежать операцию?
миома
миома
Миома.
Здоровье Mail.Ru