Консультации / Педиатрия

РОЭ - 24 у 3-х летнего ребенка это норма?

здравствуйте! ребенку 2года 9месяцев. последние два месяца у малыша постоянно сопли - медикаментозное лечение пока не приносит улучшения. температуры нет. когда ребенок активно бегает у него начинается сухой тяжелый кашель, как будь-то он задыхается. сделали кардиограмму терапевт сказала что есть шумы, анализ крови хороший, но меня смущает РОЭ - 24! Скажите пожалуйста такой показатель это норма? и если мой вопрос корректен, то какие меры нам нужно предпринять для диагностирования состояния здоровья малыша? спасибо!
Здравствуйте! Нет конечно, такое высокое РОЭ является показателем воспалительного процесса. Малыша необходимо показать грамотному специалисту и назначить корректное лечение. Сдайте общий анализ мочи, посев из зева на флору с определением чувствительности к бактериофагам и антибиотикам. Сдайте биохимию крови на РФ, АСЛО, СРБ. Обратитесь за консультацией к ЛОРу после получения результатов анализов. Выяснить причину такого состояния можно только после осмотра малыша и при оценке результатов анализов.
Консультация врача-педиатра на тему «РОЭ - 24 у 3-х летнего ребенка это норма?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Колики или что то другое
Ребёнку 1 месяц и 5 дней, очень мучается с животом, раньше хоть немного помагали лекарства а сейчас вообще ничего не помогает мы на ГВ и после каждого кормления она орёт...
Делать ли АДСМ
Делать ли АДСМ Добрый день, пошли к педиатру сделали пробу манту и через минут 30 после этого сдали клинический анализ крови. Пришёл результат с повышенными показателями. В пятницу показывать свету...
Лактазная недостаточность у новорожденного
Добрый день. Ребёнку 3 недели. Последнюю неделю во время кормления иногда бросает грудь, поджимает ножки, плачет. Также в течение дня и ночью часто урчит живот, поджимает ножки. Спать тоже стала...
Токсакороз у ребенка 3 года
Добрый день. ребенку 3 года, жалоб особых нет, кроме высоких эозинофилов 15, мелкая сыпь на ручках, титр к аскаридам1/400, токсокарозу 1/1600, один врач выписывает лечение немозол 14 дн. по 200...
Возможно болезнь после курса антибиотика
Здравствуйте. Дочке 1,7года.В марте переболела гнойной ангиной, выписали антибиотик Зиннат цефуроксим. Вылечили. На прошлой неделе попали в больницу с жидким стулом и без температуры и рвоты. Нас выписали домой и...
На счёт прививки БЦЖ
Здравствуйте, я бы у вас хотела спросить ? Сделали в роддоме , она теперь такая встала , это нормально ?
Нам не могут поставить диагноз
Здравствуйте! Ребёнку 5 месяцев, на ГВ, без прикорма. Поставили прививку пентаксим + гепатит. Через неделю появились высыпания, преимущественно на пояснице и ножках, сначала сыпь была красная, со временем побледнела и...