Консультации / Педиатрия

Углеводы и лактазная недостаточность

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, углеводы в Кале это обязательно лактазная недостаточность? Мы родились 3,6 кг, к 5 месяцам весили 7,2 сейчас нам 6 весим 7,8 кг. В 4 месяца у нас началось расстройство стула, коричневый, зелёный, с прожилками крови,в тот день последний стул был прозрачной слизью с прожилками крови,но кровь единичные прожили были с месяца,раз в месяц где-то,не придавали тогда значение, после этого пошли на прием к гастроэнтерологу, сдали на углеводы ,результат 0.05 .Копрограмма эритроциты,лейкоциты 4-5 и скрытая кровь.Это было 26 ноября.Исключили молочные продукты и мучное, так как возможно на глютен.Пропили ещё бакиериофаг стафилококковый и клебсиелезный. И несколько раз дала нормофлорин Б.Стул наладился, лейкоциты стали 1-2 , скрытая кровь ушла. Где то 20 декабря , сорвалась и наелась копченр вареной колбасы, немного селедки и кусок жаренной курицы замаренованной в майонезе и на следующий день стул был темно коричнево - зелёный, сдали анализ, скрытая кровь, углеводы 0,4 . Вернулась опять к диете. Стул стал светлеть, стал горчичного цвета, но жидкий как сливки или молоко. На углеводы сдали ещё раз позже опять 0,4 . Подавала Лактазу бэби несколько дней, в дневные кормления, но не во все, так как у нас по требованию. Сдали анализ, углеводы 0,05. Может ли это быть лактазная недостаточность или что-то еще может быть. Лактазу бэби не угнетает выработку собственных ферментов?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Ферменты помогают малышу лучше реагировать на пищу, они не угнетают собственные функции организма, а восполняют их физиологический возрастной дефицит. На данный момент вам нужно давать ферменты перед каждым кормлением, а так продолжать пробиотики, например, нормофлорины. Обратитесь очно к детскому гастроэнтерологу перед тем, как вводить прикорм. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Углеводы и лактазная недостаточность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.