Консультации / Педиатрия

Малый набор веса

Девочка 3,5 месяца. Родилась 3100, 51 см. В месяц 3900, 54 см, в 2 мес 9дн 4500 57 см. В 3 мес 2 дня 4700 В 3 мес 16 дней 4900, 59 см. С рождения на смешанном вскармливании (давали изначально смесь нутрилон гиппоалергенную, но на неё были высыпания на щеках) гв и смесь нестажен. В основном 120 мл на ночь. Две недели как исключили смесь нестажен и я на безмолочной диете, т к были прожилки крови в стуле и слизь, педиатр считает, что аллергия на белок коровьего молока. Сцедить получается по 30 мл с каждой груди, но при этом в груди есть ещё молоко. По результатам осмотра педиатра: ребёнок не похож на голодающего, бодр, активен, развит в соответствии с возрастом. В связи с малым набором веса как правильно ввести докорм? И какой смесью лучше докармливать? Гастроэнтеролог рекомендовал нутрилон пепти гастро 90 мл каждое кормление, но у этой смеси много отрицательных отзывов, да и в наших аптеках я такую не видела.
Здравствуйте! Вам нужен докорм, каждое кормление должно быть не менее 120 мл, 4 раза в сутки смесь, остальное время - на груди по требованию. Сдайте кал на углеводы и анализ на аллерген к БКМ, чтобы убедиться, что у ребеночка есть аллергия на БКМ и нужна лечебная смесь и ферменты. Можете самостоятельно давать малышке пробиотики, например, нормофлорины. Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «Малый набор веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
