Консультации / Гинекология / Биопсия ш/м и впч 16

Биопсия ш/м и впч 16

По результатам биопсии шейки матки диагноз: Железистая эрозия шейки матки с признаками плоскоклеточной метаплазии. хроническое воспаление с образованием мелких лимфоидных фолликулов в строме. Категория сложности : 3 Вопрос: Что это значит при ВПЧ 16 типа? Один специалист говорит прижигать всё равно, другой что нужно чтобы всё стерильно было на момент прижигания( я так 10 лет лечить буду и всё равно не вылечу) воспаление всё не проходит даже после лечения свечами- можно ли прижечь лазером при "не идеальном" мазке чтобы хотя бы до рака не давести? Так ли всё страшно?
Добрый день, Ольга. Врач прав, в Вашей ситуации показано оперативное лечение шейки матки. Санация влагалища необходима, но она не направлена на устранение ВПЧ. 16 тип ВПЧ является вирусом высокого онкогенного риска. Провоцирующими факторами могут быть длительные заболевания шейки матки, хронические инфекции, курение, употребление сильнодействующих препаратов и снижение иммунитета. В подобных ситуациях могут применяться средства интим-гигиены ( эпиген интим, тантум роза),препараты интерферона ( виферон), местные противовоспалительные препараты ( тержинан, гексикон), а также восстановление вагинальной микрофлоры ( эпиген интим). Подобное лечение проводится до биопсии шейки матки. Если контрольный мазок после лечения будет удовлетворительным, то Вам проведут деструкцию шейки матки на 5-7 день цикла.
В данный момент т.е. с 18 июля по 28 июля лечу воспаление во влагалище Дозаликом (5 дней) и генфероном (10 дней) На приём в жк 31 июля- для сдачи мазка- т.е. прошло или нет. Лазер назначен на конец августа(22 августа). Если сейчас будут хорошие результаты- то я же не узнаю какие они будут через месяц, перед операцией брать мазок не будут( попасть сложно, поэтому сделают платно и всё) а потом уже в женскую консультацию по месту жительства( у них нет лазера поэтому сами отправили платно). в женскую консультацию запись на месяц вперёд.. Всё-таки можно ли прижечь при плохом мазке и потом уже лечить если что-то не то. или подстраховаться и сдать в другой платной клинике мазок за 7 дней до прижигания и не ходить на операцию если мазок плохой? Интересует соотношение рисков: сдать мазок и если плохой то не делать или всё же делать в любом случае прижигание?
Добрый день. Если делать все правильно, то сначала надо сдать контрольный мазок, а уже потом, при удовлетворительных результатах проводить лазерную ( или любую другую) деструкцию шейки матки. Это хирургическое вмешательство, которое может привести к осложнениям, если инфекция проникнет в глубокие слои. При сложившихся обстоятельствах можно найти компромисс: при удовлетворительном мазке чистота влагалища может поддерживаться с помощью средств интим-гигиены, коррекции вагинальной микрофлоры и препаратов интерферона с антиоксидантами. Рисковать при воспалительном характере мазка не стоит- это значительно снизит заживляемость шейки матки.
Мне провели лазерную вапоризацию.( эрозия 6см) уже 3 дня после операции температура к вечеру поднимается до 37.3.Нормально ли это после вмешательства? мне гинеколог сказала приходить без записи только если пойдёт кровь и придти через месяц. Субфебрилитет это норма? или бежать к врачу?
Добрый день. Надеюсь, деструкцию выполнили при удовлетворительных анализах. Так как это оперативное вмешательство, которое сопровождается повреждением тканей, то такая температура не опасна. После вапоризации обычно рекомендуют продолжить использование препаратов интерферона с антиоксдинтами- с целью улучшения заживления и профилактики рецидивов. следите за характером выделений из половых путей, болевыми ощущениями. Контрольный осмотр проводится через 4 недели, при отсутствии жалоб.
Здравствуйте! через 2 недели после прижигания пошла кровь(меньше чем в месячные но алого цвета и немного со сгустками)Я сразу сходила к врачу на кольпоскопе она посмотрела что осталась корочка где-то 1на 1 см. а так всё заживает хорошо.и вроде бы крови неоткуда взяться. До месячных ещё неделя(принимаю жанин) поэтому это точно не они. Врач сказала если не пройдёт кровь придти через 3 дня и принимать Аскорутин- кровь не прошла но её очень мало( 2 ежедневных прокладки за день) поэтому беспокоить врача не очень и хочется..После лазера недопустима кровь и это патология или такое в норме может быть?
Добрый день. Вполне возможны незначительные кровянистые выделения. Процесс регенерации длится в среднем 6 недель, однако, все зависит от индивидуальных особенностей. Окончательное заключение врач сделает через 3 месяца после деструкции.
Консультация врача-гинеколога на тему «Биопсия ш/м и впч 16» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Расшифровка биопсии ш м
Здравствуйте, мне недавно сделали биопсию на основе того, что при кольпоскопии были обнаружены йодо-негативные участки. Помогите пожалуйста расшифровать результаты.
Дисплазия ш м и ВПЧ 18
Добрый день. Помогите, пожалуйста, понять результаты. Мне сделали кольпоскопию с реакцией люголя и уксуса и биопсию шейки матки, отщипнули несколько кусочков. Врач сказала мне, что матка очень-очень плохая у меня,...
Какой срок должен быть между биопсией ш.м. и радиоволновым лечением?
Добрый день! У меня обнаружили эрозию, сдала все анализы, все чисто. Осталось сдать биопсию с колькоскопией. Прочитала что нужно сдать на 3й день после месячных. Но у меня цикл начинается...
Лечение эрозии ш.м
Лечение эрозии ш.м здраствуйте, меня зовут светлана мне 23г. ,были первые роды,после родов пошла в поликлиннику по поводу лечения эрозии ш.м.,прошла полное обследование мне поставили диагноз:вагинит,экзоцервицит,эктопия шейки матки,бак. вагиноз,уреаплазменная, хломидийная...
Лейкоплакия и эрозия ш.м
Уважаемый доктор, пожалуйста помогите сделать правильный выбор... Мне 25 лет, я планирую первую беременность,мне ставят лейкоплакию и эрозию ш.м и сказав что это состояние перерастёт в рак и отправляют на...
Эрозия ш\м
Здравствуйте!Мне 29л.рожавшая,сыну 2г.Была у гениколога и мне сказали что у меня эрозия,что нужно перед тем как её лечить,нужно здать около20 анализов,включая мазки.Всё это мне выльется в довольно таки приличную сумму....
Эрозия ш.м. - биопсия
Здравствуйте! Мне(24 г., нерожавшая) диагносцировали эрозию шейки матки. Сданные анализы на трихомонады, хламидии, уреаплазмы, впч 16, 18 типа отрицательны. После пройденного противовоспалительного лечения (гроприносин, свечи гексикон) в мазке было много...