Консультации / Гинекология

Лечение эрозии ш.м

Лечение эрозии ш.м здраствуйте, меня зовут светлана мне 23г. ,были первые роды,после родов пошла в поликлиннику по поводу лечения эрозии ш.м.,прошла полное обследование мне поставили диагноз:вагинит,экзоцервицит,эктопия шейки матки,бак. вагиноз,уреаплазменная, хломидийная инфекция,пви,клеток с признаками атипии не выявлено,впч 18,39,45,59 типы обнаружили кол-во 4,89 значимая,назначали лечение: 1 этап:генферон по 1 свече ректально на ночь 10 дней,юнидокс солютаб по 1 т. 2 раза в день 10 дней,орнидазол по 1т. 2 раза в сутки 5 дн.,тержинан вагинально по 1т. на ночь 10 дн.,аципол по 1 капс.3 раза в сутки 20 дней. после лечения через месяц повторно сдала мазок на флору,на ак,на хламидии,уреаплазмы метод пцр,все в норме назначили второй этап лечения:повторить трижды с перерывом в 10-14 дней гроприносин 500мг по 2 тб.3 раза в сутки-10 дней,эпиген интим спрей 0,1% интервагинально по 1-2 дозы 3-4 раза в сутки 10 дн.,но я не стала лечить второй этап который назначили,потому,что порекомендовали другую поликлиннику,я пошла туда хотела узнать что они мне скажут,у них сдала мазки все в норме,кроме пви,они обнаружили не только 18,39,45,59 типы но и 16,31,33,35,52,сделали биопсию ш.м., результаты биопсии:на поверхности заживающий экзоцервицит,воспаление с инфильтрацией в слемме, после этого сказали что нужно прижигать аргоном,я переживаю что если будут вторые роды после прижигания не смогу сама родить,если останется рубец,первые роды были самостоятельные,долго не было раскрытия, теперь я в замешательстве не знаю какое для меня более эффективное лечение,подскажите пожалуйста ?
Псевдоэрозия шейки матки или эктопия шейки матки - внешне выглядит как красное пятно вокруг наружного отверстия канала, что нередко интерпретируется врачами в качестве эрозии шейки матки, в то время как последняя встречается чрезвычайно редко и представляет собой дефект эпителия вследствие воспалительного процесса. Эктопия шейки матки нормальное физиологическое состояние шейки матки, встречается у половины женщин репродуктивного возраста и в лечении не нуждается. Проводимые регулярно цитологические исследования, кольпоскопия, а также иммунотерапия являются основой профилактики рака шейки матки. В связи с чем, целесообразно следовать рекомендациям вашего врача о применении препарата Гроприносин, обладающим иммуностимулирующим и противовирусным действием.
Консультация врача гинеколога на тему «Лечение эрозии ш.м » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос