Консультации / Гинекология

Эрозия ш\м

Здравствуйте!Мне 29л.рожавшая,сыну 2г.Была у гениколога и мне сказали что у меня эрозия,что нужно перед тем как её лечить,нужно здать около20 анализов,включая мазки.Всё это мне выльется в довольно таки приличную сумму. Скажите пожалуйста,какой перечень анализов нужно здать перед тем как лечить эрозию шейки матки.Мазки на атипию и ВПЧ я здала,всё в норме.Мне предлагают зделать прижигание,насколько это надёжно,не появится ли она снова,и после первой процедуры не нужно будет всё повторять? Я слышала что бывают случаи что после 1го раза не всё заживает и нужно опять прижигать.Может лучше крио-говорят более щадящая процедура.И какой перио заживления после этого?
Здравствуйте. Вам нужно сдать мазок на флору из влагалища, сделать расширенную кольпоскопию, возможно, биопсию шейки матки (будет видно после кольпоскопии). Криодеструкция шейки матки - это тоже способ прижигания, только в качестве действующего вещества используется жидкий азот. Какой способ лучше - можно сказать только после проведения кольпоскопии. Иногда случается, что одной процедуры прижигания недостаточно - это зависит от особенностей организма. Подробно о заболеваниях шейки матки и способах их лечения Вы можете прочитать в моих статьях на сайте ЛДЦ Арт-Мед.
Здравствуйте! Мне 29л Я делала кольпоскопию диагноз : мелкие разрывы,эрозия.Эктопия цил.эпит.незак-зона трансф.хр.цервицит.Брали мазок на цитологию: лейкоциты-мало,плоский эпит.без патологии,умеренная прорлиферация цилиндр,и желез.эпит.флора палочковая умеренная.ВПЧ 16-18 не обнаружино.На основании этих анализов можно делать прижыгание или крио.Или нужно здавать ещё какие-то мазки?! Заранее спасибо за ответ!!!!
Здравствуйте. Этих анализов вполне достаточно. Можно прижигать шейку и жидким азотом (крио), и лазером, и молекулярно - резонансным генератором, и другими способами - но они не такие щадящие.
Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия ш\м» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Поликлиника РАМН; консультант Лечебно-диагностического центра Арт-Мед
Подробности

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.
Сфера профессиональных интересов: бесплодие, невынашивание беременности, нарушения менструального цикла, гирсутизм, климактерический синдром, гиперпластические процессы эндометрия, миома матки, эндометриоз, заболевания шейки матки, инфекции, передаваемые половым путем, подготовка к беременности, УЗИ в гинекологии.
Телефон для записи: 8(495) 921 3797.

Задать вопрос