Консультации / Гинекология

Дисплазия ш м и ВПЧ 18

Добрый день. Помогите, пожалуйста, понять результаты. Мне сделали кольпоскопию с реакцией люголя и уксуса и биопсию шейки матки, отщипнули несколько кусочков. Врач сказала мне, что матка очень-очень плохая у меня, что у меня дисплазия шейки матки, и она почти уверена, что от ВПЧ. Она назначила мне Кольпоцид и Гроприносин на 9 дней. И назначила приём через 1,5 месяца, её не будет в городе. (Мне 23 года, до этого ходила к другим врачам и мне говорили, что у меня эрозия занимает 2/3 матки, но говорили "наблюдать", и также у меня гормональный сбой, гормон ттг завышен, прыгает от 8 до 15 и Пролактин 666. Пью противозачаточные, беременна не была) Я не выдержала и сфотографировала результаты. Переживаю, ещё месяц не вытерплю. Думаю уже пойти в частную клинику. По результатам я поняла только лишь про ДНК ВПЧ 18. А что насчёт степени дисплазии? Помогите, пожалуйста, разобрать записи. Стоит ли беспокоиться и идти пораньше в частную клинику, или можно спокойно дальше ждать своего врача? Помогите, не могу спокойно спать.
К вопросу приложено фото
Добрый день. В заключении гистолога нет и намёка на дисплазию. Есть признаки воспалительной реакции и всё. Следуйте назначениям своего лечащего доктора. Необходимо сдать анализ, чтоб определить вирусную нагрузку ВПЧ 18 типа. При инфицировании ВПЧ большинство женщин, особенно до 30 лет, излечиваются от вируса. Вам так же необходима консультация эндокринолога, по результатам гормонов щитовидной железы и пролактина. Будьте здоровы.
Спасибо вам большое! Только перепугали меня зря, получается! Подскажите, пожалуйста, а у мужчин тоже возможно самоизлечение от ВПЧ 18 до 30 лет? Получается, это не такая страшная штука? Врач сказала проверить мужа на всякий случай, пока она в отпуске, тогда вдвоём сдадим количественный тест.
И у мужчин тоже возможно самоизлечение. Но количественный тест сдайте обязательно!
Консультация врача-гинеколога на тему «Дисплазия ш м и ВПЧ 18» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Какой срок должен быть между биопсией ш.м. и радиоволновым лечением?
Добрый день! У меня обнаружили эрозию, сдала все анализы, все чисто. Осталось сдать биопсию с колькоскопией. Прочитала что нужно сдать на 3й день после месячных. Но у меня цикл начинается...
Эрозия ш/м и ВПЧ 16
Здравствуйте!Мне 17 лет,беременности не было. У меня обнаружили эрозию ш/м и в ходе лечения обнаружили ВПЧ 16 типа, от ВПЧ врач назначила гроприносин 2т 3р в день-14 дней,затем по 2...
Лейкоплакия и эрозия ш.м
Уважаемый доктор, пожалуйста помогите сделать правильный выбор... Мне 25 лет, я планирую первую беременность,мне ставят лейкоплакию и эрозию ш.м и сказав что это состояние перерастёт в рак и отправляют на...
Биопсия ш/м и впч 16
По результатам биопсии шейки матки диагноз: Железистая эрозия шейки матки с признаками плоскоклеточной метаплазии. хроническое воспаление с образованием мелких лимфоидных фолликулов в строме. Категория сложности : 3 Вопрос: Что это...
Э. Ш. М
Здравствуйте! Я уже просто не знаю куда к кому обращаться. Мне 30 лет. 1 роды в 2004г. В 2007 г. обнаружили эрозию небольшую, лечили эрозию первый раз методом - Криодеструкции....
Эрозия ш\м
Здравствуйте!Мне 29л.рожавшая,сыну 2г.Была у гениколога и мне сказали что у меня эрозия,что нужно перед тем как её лечить,нужно здать около20 анализов,включая мазки.Всё это мне выльется в довольно таки приличную сумму....
Эрозия ш.м. - биопсия
Здравствуйте! Мне(24 г., нерожавшая) диагносцировали эрозию шейки матки. Сданные анализы на трихомонады, хламидии, уреаплазмы, впч 16, 18 типа отрицательны. После пройденного противовоспалительного лечения (гроприносин, свечи гексикон) в мазке было много...