Консультации / Гинекология

Какой срок должен быть между биопсией ш.м. и радиоволновым лечением?

Добрый день! У меня обнаружили эрозию, сдала все анализы, все чисто. Осталось сдать биопсию с колькоскопией. Прочитала что нужно сдать на 3й день после месячных. Но у меня цикл начинается 21-22 го и тянуть с этим не хочется. Записалась на биопсию 15го числа, то есть за неделю до месячных. После месячных хотела пойти сразу на радиоволну для лечения эрозии. Подскажите, не вредно ли делать биопсию за неделю до цикла и через какой период после биопсии лучше пойти на радиоволну, ведь ее тоже нужно сразу после месячных делать?
Биопсию шейки матки следует проводить после менструации (для профилактики эндометриоза шейки матки). Тактика лечения зависит от морфологического исследования биоптата. Следует иметь виду, что основные заболевания шейки матки, ассоциированы с вирусом папилломы человека (ВПЧ), но не всегда при этом ВПЧ выявляется. ВПЧ является основной причиной развития рака шейки матки. Своевременное проведение цитологического исследования, кольпоскопии и иммунотерапии позволяет эффективно снизить риск развития рака шейки матки. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии заболеваний шейки матки препарата Гроприносин, обладающего одновременно иммуностимулирующим и противовирусным действием. Двойной механизм действия способствует элиминации (выводу) вируса папилломы (ВПЧ) из организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо
Консультация врача гинеколога на тему «Какой срок должен быть между биопсией ш.м. и радиоволновым лечением?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос