Консультации / Гинекология

Лейкоплакия и эрозия ш.м

Уважаемый доктор, пожалуйста помогите сделать правильный выбор... Мне 25 лет, я планирую первую беременность,мне ставят лейкоплакию и эрозию ш.м и сказав что это состояние перерастёт в рак и отправляют на хирургическое вмешательство, я слышала что это не желательно для нерожавших, мне и так делали криотерапию где то 2 года назад. Скажите пожалуйста так ли это страшно? я от др. врачей слышала что это состояние не является предраком и не требует лечения, требуется только наблюдение и цитология, доктор так ли это? на инф.обследована, впч 16,18 отр, цитология вроде всегда без атипии. Хочется сначала забеременеть и родить. Извините за плохое качество прилагаю фото с биопсией. может ли биопсия ошибочной? И требуется ли конс. онколога? Извините ,что так много вопросов. Просто так запугали, что до сих пор слёзы наворачиваются. Очень благодарна. надеюсь на положительный ответ.
К вопросу приложено фото
Консультация онколога необходима, рекомендую пересмотреть стекла препарата другим морфологом. При подтверждении диагноза CIN III рекомендую провести конизацию шейки матки с последующим морфологическим исследованием. В дальнейшем проводимые регулярно цитологические исследования, кольпоскопия, а также иммунотерапия (при наличии вирусной инфекции) являются основой профилактики рака шейки матки. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии папилломавирусной инфекции (ВПЧ-инфекции) препарата Гроприносин, обладающим иммуностимулирующим и противовирусным действием. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача-гинеколога на тему «Лейкоплакия и эрозия ш.м » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эрозия Ш М
Добрый день! В 17 лет узнала что есть эрозия, была обнаружена ВПЧ 16. Пролечилась от ВПЧ. По поводу эрозии ничего не говорили делать. На протяжении 7 лет беспокоят нерегулярные белые...
Повышенное кол-во лейкоцитов кольпоскопия
Добрый день, Анна Григорьевна! Получила результат анализа мазок на флору. Большое кол-во лейкоцитов. V- 30-40, C- 40-50. Плюс, коккобациллы в небольшом кол-ве. По кольпоскопии имею йод-негативную зону. Ацето-белый эпителий (нежный),...
Хронический цервицит
Доброго времени суток. Мы с мужем с хотим родить ребенка. Я носитель впч, впг, уреоплазмоза, долгое время была эрозия шейки матки. Обратилась к гинекологу, прошла обследование (обнаружены впг, уреаплазма, эрозия...
Консультация
Здравствуйте! 24 Лет, я не рожала. Год назад прижигала обширную эрозию радиоволновым методом. Долго не заживала сначала ( где-то 6 месяцев). Две недели назад прошла курс аллокина-альфа, панавир, изопринозин. Сейчас...
ВПЧ с образованием внут внешн эрозия лейкоплакия
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 26 лет, не рожавшая, абортов нет. Цикл регулярный (но с болями). В 2010 году выявили эрозию (большая, по цвету розовая) - не лечила, тк. Не рожавшая....
Лечение уреаплазмы
Здравствуйте! Лечусь последние 1.5 года. Было 3 курса лечения уреаплазмы и безрезультатно. На сегодняшний день: - сдала общий мазок. Врач сказал, что результаты хорошие (лейкоциты уретра -0-1, лейкоциты ц.к. -...
Нова-Ринг и эрозия
Добрый день, Галина Николаевна! Можно ли использовать кольцо после лечения лейкоплакии ш.м. методом радиоволновой коагуляции и через какое время? Как оно действует на вылеченную шейку, может ли травмировать и снова...