Консультации / Гинекология

Лейкоплакия и эрозия ш.м

Уважаемый доктор, пожалуйста помогите сделать правильный выбор... Мне 25 лет, я планирую первую беременность,мне ставят лейкоплакию и эрозию ш.м и сказав что это состояние перерастёт в рак и отправляют на хирургическое вмешательство, я слышала что это не желательно для нерожавших, мне и так делали криотерапию где то 2 года назад. Скажите пожалуйста так ли это страшно? я от др. врачей слышала что это состояние не является предраком и не требует лечения, требуется только наблюдение и цитология, доктор так ли это? на инф.обследована, впч 16,18 отр, цитология вроде всегда без атипии. Хочется сначала забеременеть и родить. Извините за плохое качество прилагаю фото с биопсией. может ли биопсия ошибочной? И требуется ли конс. онколога? Извините ,что так много вопросов. Просто так запугали, что до сих пор слёзы наворачиваются. Очень благодарна. надеюсь на положительный ответ.
К вопросу приложено фото
Консультация онколога необходима, рекомендую пересмотреть стекла препарата другим морфологом. При подтверждении диагноза CIN III рекомендую провести конизацию шейки матки с последующим морфологическим исследованием. В дальнейшем проводимые регулярно цитологические исследования, кольпоскопия, а также иммунотерапия (при наличии вирусной инфекции) являются основой профилактики рака шейки матки. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии папилломавирусной инфекции (ВПЧ-инфекции) препарата Гроприносин, обладающим иммуностимулирующим и противовирусным действием. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Лейкоплакия и эрозия ш.м » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос