Инфекционные и паразитарные болезни

Лямблиоз и Helicobacter pylori

Здравствуйте, мне 26 лет. В апреле прошлого года анализ кала на лямблиоз показал положительный результат. Кроме этого положительным оказался результат исследования (дыхательный тест - НР (+) 12 мм) на Helicobacter pylori. Лечение, к сожалению, сразу провести не удалось. Есть ли необходимость в проведении повторных исследований. Прошу Вас посоветовать схему лечения. Также интересует небходимо ли мужу дополнительно сдавать анализы на выявление лямблий и Helicobacter pylori и начинать лечение вместе со мной?
Здравствуйте! Необходимости в проведении повторных исследований нет. Для назначения лечения обратитесь к инфекционисту. Показанием для лечения от лямблий является наличие жалоб со стороны желудочно-кишечного тракта, а от хеликобактер пилори наличие определенных заболеваний ЖКТ или Ваше желание. Мужу необходимо сдать анализы на выявление лямблий и хеликобактер пилори, а при положительном результате провести лечение по тем же показаниям.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «Лямблиоз и Helicobacter pylori» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок часто давится слюной и смесью
Добрый день. Дочери 10 мес. Родилась в срок. Экстренное кс. Прогрессирующая отслойка плаценты. В 3 недели попали в больницу с ишемией и золотистым стаффилакоком.посещали платного невролога. Все пришло к норме....
Результаты УЗИ И МАММАГРАФИИ консультация
Здравствуйте, доктор ! Обращаюсь к вам за консультацией по поводу результата узи и маммографии . Узи -пмж - кожа : толщина0,1см, образований нет . Жировая клетчатка:премаммарная 1, 4 см ,...
Озена или гайморит
Неприятный запах озо рта
Дискомфорт и боли в районе правого подреберья
Здравствуйте! Мне 21 год, вот уже несколько лет мучает странный дискомфорт в районе правого подреберья, спереди. Явной боли не было, только чувство какой-то тяжести, будто тянет внутри что-то, поэтому в...
Боль в носу и голове
Здравствуйте, ответьте пожалуйста на такой вопрос в Несколько лет назад я споткнулась у пала на бетонный пол, и упала лицом т.е удар больше всего пришелся на нос. Через какое-то время...
Здоровье Mail.Ru