Консультации / Гинекология

Воздух во влагалище

Добрый день.извините за столь деликатный вопрос,решилась задать анонимно.Попадает воздух во влагалище и естественно,выходит. С первым партнёром такая проблема возникала,но реже,возможно из-за того, что объём у мужчины был больше. Сейчас же практически каждый половой акт. И вообще чувствую,что у меня там довольно всё широко. мне 23 года,не рожала. Я не комплексую из-за этого ,но хочу узнать насколько это серьёзно. При определённых упражнениях,воздух тоже легко проникает и выходит, поэтому в общем зале не очень комфортно,приходится этот момент контролировать по максимуму. Я слышала, что это из-за слабой соединительной ткани.это так? Просто у меня проблемы с венами,растяжки появились и врач сказал,что это всё слабая соединительная ткань и проблемы могут появиться и в интимной сфере,потому что после родов вряд ли восстановиться влагалище до прежнего состояния. Вопросы мои такие: 1) в чём причина? 2) Насколько опасно это для женского здоровья и насколько правда про то,что после родов будет совсем плохо.3) Можно ли натренировать мышцы влагалища простыми сжиманиями-разжиманиями,как у Кегеля? и насколько это эффективно. Как вы понимаете,меня больше волнуют даже не проблемы в интимной жизни, а моё женское здоровье, возможность выносить ребёнка и нормально восстановиться.Но и сексуальная жизнь не на последнем месте. Спасибо большое,извините за сумбур
1. Возможно имело место послеродовые разрывы влагалища или необходимо исключить дисплазию соединительной ткани 2. Непосредственной угрозы женскому здоровью на данном этапе нет 3. Использование упражнений Кегеля - эффективный метод коррекции состояния тазового дна.
спасибо за ответ. я не рожала,поэтому и удивляет такое положение дел
В этом случае рекомендую исключить патологию соединительной ткани
Скажите пожалуйста,как диагностируется это,к какому специалисту обратиться. у меня в 23 года 2 стадия варикозной болезни,много растяжек по телу,хотя вес всего на 5 кг выше нормы. Противозачаточные я не принимала никогда. И везде звучит: "соединительная ткань".... может это общая причина моих недугов.куда мне с этим обратится,как обследоваться? Благодарю. и имеет ли смысл это делать? ведь что есть,то есть?
Обращаться к специалисту следует с учетом конкретной жалобы, которая вас беспокоит.
Консультация врача гинеколога на тему «Воздух во влагалище » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос