Консультации / Стоматология

Киста околоушной слюнной железы

Здравствуйте доктор! Мне 24 (жен). В январе этого года я почувствовала себя плохо, как при обыкновенной ОРВИ (болело горло, температура 37,2) обнаружила шишку на шее справа, за мочкой уха. Шишка не высится, но достаточно крупная и безболезненна, но температура и по сей день колеблется в течение дня 36,5-37,1, справа чувствую как что то давит изнутри на горло, мне неудобно глотать, что то мешает и по ночам просыпаюсь от боли в ухе, если лежу на этой стороне.. В апреле выяснилось, что это киста околоушной слюнной железы 7мм (делали УЗИ). Онколог вслепую сделал пункцию из этой шишки, и сказал, что он не уверен что попал именно в образование. В заключении пункции написали: по данному материалу цитологическое заключение дать невозможно. 24 мая меня положат в челюстно-лицевую хирургию. Удалят нижний справа зуб мудрости и кисту тоже... больше ничего врач мне не предложил. Мною овладевает страх из-за того, что операция по поводу кисты имеет свои сложности и негативные последствия, ведь там проходит лицевой нерв и его ветви. и если их повредят, это отразится на лице. Скажите, может быть еще как то можно избежать операции? Можно ли еще как то это вылечить? Всегда ли после такой операции искажается и немеет лицо? И еще, скажите пожалуйста, если все таки операция будет сделана, то как и какими препаратами после нее максимально восстановить и вылечить слюнную железу, чтобы избежать последующих рецидивов? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Что либо советовать сложно. У всех разные руки, свои опыт и т.д. Вот к примеру так решаем похожие и более сложные мы. lornii.ru раздел фотогаллерея. там похожая но более серьезная операция. Т.т.т. у меня парезов не было, хотя периодически они обращаются. но это уже др. история
Консультация врача стоматолога на тему «Киста околоушной слюнной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 мая 2013
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос