Консультации / Онкология

Рак левой околоушной слюнной железы

Здравствуйте! Отец 1950 г.Р. В 2011г. Прооперирован - рак лев. Околоушной слюнной железы - т3 n0 m0, состояние после оперативного лечения, кл.Гр.2. Гистология: цистаденойдный (аденокистозный) рак (цилиндрома). Через 2 недели было проведено облучение места операции и шейных лимфаузлов с обеих сторон (они не удалялись). Регулярно наблюдался, - всегда все хорошо было - везде чисто. Через 5 лет, сейчас, мскт - картина множеств. Очаг. Образ. В легких от 3мм до 11,5мм с признаками мтс (8-10 очагов). Больше мтс нигде нет - обследовали. Первичное ложе чистое, в лимфаузлах чисто. Предложили химиотерап. С 13.05.16Г. В гбуз ск "сккод". Что можно сделать в таком случае? Какие варианты лечения? Киберножом возможно ли удаление данных мтс? Или в такой ситуации только химиотерапия? Спасибо!
Добрый день. Если есть возможность сделать биопсию каких-нибудь доступных очагов то сделайте, не слишком вероятно, хотя вполне возможно такое метастазирование спустя 5 лет. Не исключен 2-й рак. Если это невозможно, то проводите химиотерапию. Кибер - нож - зависит от количества и размеров очагов, проконсультируйтесь у них, хотя мне это кажется малоэффективным в вашей ситуации. Удачи
Консультация врача онколога на тему «Рак левой околоушной слюнной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 мая 2016 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос