Консультации / Онкология

Рак левой околоушной слюнной железы

Здравствуйте! Отец 1950 г.Р. В 2011г. Прооперирован - рак лев. Околоушной слюнной железы - т3 n0 m0, состояние после оперативного лечения, кл.Гр.2. Гистология: цистаденойдный (аденокистозный) рак (цилиндрома). Через 2 недели было проведено облучение места операции и шейных лимфаузлов с обеих сторон (они не удалялись). Регулярно наблюдался, - всегда все хорошо было - везде чисто. Через 5 лет, сейчас, мскт - картина множеств. Очаг. Образ. В легких от 3мм до 11,5мм с признаками мтс (8-10 очагов). Больше мтс нигде нет - обследовали. Первичное ложе чистое, в лимфаузлах чисто. Предложили химиотерап. С 13.05.16Г. В гбуз ск "сккод". Что можно сделать в таком случае? Какие варианты лечения? Киберножом возможно ли удаление данных мтс? Или в такой ситуации только химиотерапия? Спасибо!
Добрый день. Если есть возможность сделать биопсию каких-нибудь доступных очагов то сделайте, не слишком вероятно, хотя вполне возможно такое метастазирование спустя 5 лет. Не исключен 2-й рак. Если это невозможно, то проводите химиотерапию. Кибер - нож - зависит от количества и размеров очагов, проконсультируйтесь у них, хотя мне это кажется малоэффективным в вашей ситуации. Удачи
Консультация врача-онколога на тему «Рак левой околоушной слюнной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больницы №4. 

2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей, а также вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В августе 2015 проходил стажировка в одной из ведущих онкологических клиник США - MemorialSloanKetteringCancerCenter (NewYork)

В последующем работал врачом онкологом-хирургом в Европейской клинике, где занимался химиотерапией пациентов со всем спектром онкологической патологии, а также сопроводительной и паллиативной терапией.

В мае 2017 проходил стажировку в клиниках Германии (Universitätsklinikum Düsseldorf и Luisakrankenhause).

Работал управляющим в сколковской компании над созданием цифровой медицинской платформы, объединяющей врачей и клиники, работающих по принципам доказательной медицины и честного отношения к пациентам. За время работы посетил медицинские учреждения США, Израиля и Нидерландов, получив важные навыки построения пациентоориентированной медицинской службы.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies (IFHNOS), Ассоциации онкологов России, Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что лучше операция или кибернож метастазы в печени
Очень нужна консультация опытного онколога. Мужчина, 1954 г.р.Осенью 2018 была операция по удалению слепой кишки и части печени. Пройдена химиотерапия. Сейчас на ПЭТ выявлены метастазы в печени опять. На консилиуме...