Консультации / Онкология

Рак околоушной слюнной железы

Добрый день Уважаемые консультанты ,нужна ваша помощь . Был поставлен диагноз рак базалиомы т1-2n0mo после этого делали лучевую терапию .Прошел месяц два возле уха за ухом начала появляться опухоль (шишка как камень ) послали к анкологу ,врач поставил диагноз рак околоушной слюнной железы т3n1м0 2 кузла ,множественная Сделали химию 2 раза не помогло ,.В оконкологии сказали сделали все что могли вся правая сторона опухла ничего не видет . За ухом где опухоль постоянно течет кровь. Повязку меняем 3-4 раза в день ,при этом происходит большая потеря крови . Становится больно ,болит сердце не может идти . Что посоветуйте ,что можно сделать чтобы кровь не шла , может какие мази чтобы рану заживлять . Либо что то посоветуйте пожалуйста .
Больше вопросов чем ответов. Сначала был базальноклеточный рак кожи околоушно-жевательной области, который лечили лучевой терапией. Был ли подтвержден диагноз морфологически. Базалиома 1 или 2 стадии это же поверхностная опухоль и спутать диагноз сложно. Затем диагностирован рак слюнной железы. Была ли верификация диагноза? Сделана пункция или биопсия? В данной ситуации необходимо обратиться к адекватному онкологу, который занимается опухолями головы и шеи , а не онкологией вообще. Можно опять же обратиться ко мне. Здесь сложный случай и без личной консультации , осмолтра, биопсии всех подозрительных участков точный диагноз не поставишь , а значит и не назначишь точного лечения. В даннойт ситуации по всей видимости мази не помогут . Нужен точный диагноз и радикальное лечение в опытных руках .
Консультация врача онколога на тему «Рак околоушной слюнной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 апреля 2017 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос