Консультации / Гинекология

Вероятность наступления беременности

Добрый вечер! Мы с молодым человеком хотим малыша. Уже два месяца стараемся зачать. Но пока безрезультатно. Пока не в браке, свадьба в этом году. Ситуация такого плана: Последние месячные были 15 марта. После был всего один половой акт 28 марта. Затем половой акт был 5 апреля (дело в том, что мы с молодым человеком живем в разных городах и получается, что сексом мы занимаемся раз или два в месяц). Сейчас уже 23 апреля, месячных нет, хотя должны были быть 18 апреля. Во время последнего полового акта была боль, но после проникновения потихоньку прошла. И во время акта было ощущение, что все время хочется в туалет. А когда в иду, собственно, в туалет - ничего. Последние две недели меня сначала мутило, потом один раз откровенно тошнило, но без рвоты. Кружилась голова (пару раз приходилось останавливаться, чтобы перевести дыхание). Даже на улице могла закружиться и через минуту отпустить. Так же болела голова. Сейчас есть озноб, небольшой кашель. Температуры нет. Ощущение, что я заболела. Вкусовые пристрастия немного тоже изменились. Неприятно прикосновение к груди (в частности, к соскам). Грудь стала больше, как перед месячными. На прошлой неделе было маленькое красное пятнышко на прокладке, и все. Вплоть до сегодняшнего дня выделения были белые, обильные. Сегодня опять крохотное красное пятнышко на прокладке. Беспокоила легкая изжога. На прошлых выходных весь день проплакала, смотря телевизор, причем реально на пустом месте начала плакать и дошло до крокодильих слез. Сегодня днем заметила, что внизу живота небольшая, неприятная тяжесть. Полежала, отдохнула, и все прошло. Нагибаться не удобно, чувство, что что-то мешает. Когда недавно была в ванной нащупала (если можно так выразиться), подмываясь, как будто вход во влагалище чем-то закрыт. Испугалась, полезла в интернет и начиталась про опущение матки. Теперь сижу, боюсь. Так же хочу сказать, что три года назад, когда мы предохранялись, порвался презерватив и сглупив, я на следующий день выпила Эскапел. Последствий этот прием внешних не принес. И внутри, по ощущениям, не болело и не беспокоило. Скажите, из всего мною написанного, может ли это быть беременность или это какое-то заболевание. Понятно, что надо идти к гинекологу, но хотелось услышать ответ от вас, чтобы хоть немного снять панику с себя и успокоиться. Спасибо за то, что выслушали и надеюсь на ответ! P.S. 26 апреля все-таки пошли месячные. Такие же как и всегда. Но увеличенная грудь, повышенный аппетит/полная апатия в еде тоже остались, немного тяжело в низу живота. Когда полежу, становится легче. Даже бледная полоска на животе появилась. К гинекологу записалась только после праздников, но я уже места себе не нахожу!
Добрый день. Когда говорят о планировании беременности, то имеют в виду регулярную половую жизнь без контрацепции. Вы эти условия не соблюдаете. Чтобы уточнить вероятность беременности, сдайте кровь на б-ХГЧ. Это специфичный маркер беременности, который не только указывает на наличие беременности, но и соответствует определенному сроку. При нормально развивающейся беременности результат удваивается через каждые 2-3 дня. Обратитесь к гинекологу и пройдите УЗИ малого таза, чтобы уточнить состояние яичников и полости матки, а также УЗИ почек. Похожие состояния могут наблюдаться при внематочной беременности. Поэтому, если у Вас появится боль в животе, кровотечение, слабость, сразу вызывайте бригаду Скорой Помощи.
Консультация врача гинеколога на тему «Вероятность наступления беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос