Консультации / Кардиология

Препараты при аритмии

Здравствуйте. Мне 53 года. При обследовании в кардиологии мне поставили диагноз ИБС. Не Q-инфаркт миокарда переднебоковой стенки левого желудочка. Кроме повышенного содержания тропонина и болей за грудиной, никаких признаков инфаркта больше не было. Не обнаружен рубец. По итогам суточного мониторинга экг выдано заключение: синусовый ритм с недостаточным снижением чсс в ночные часы, макс.чсс-101 уд.мин., миним.чсс- 45 уд.мин., сред. Чсс 67 уд.мин. Наджелудочковые экстрасистолы редкие одиночные (6 за весь период наблюдения-сутки), одна желудочковая экстрасистола.В течение всего периода регистрировался отрицательный з.т. Ригидный циркадный профиль ритма. вариабельность ритма умеренно снижена. Назначены препараты:бисопролол-конкор 2,5мг утром, тромбоАсс 100мг 1 раз в д., лопирел 75 мг 1 р.в день, аторис 1т. Вечером. После приема конкора ухудшалось самочувствие, но врач настаивал на его применении. Терапевт заменил на Эгилок 25 мг утром и вечером, после него плохое самочувствие, падал пульс до 52, аритмия, если не принимаю эгилок и конкор-самочувствие хорошее, можно ли обойтись без этих препаратов?
Нежелательно. Бета-блокаторы (конкор или эгилок) улучшают выживаемость после перенесенного инфаркта. Обсудите снижение дозы до переносимой (конкор 1,25 или эгилок 12,5 х 2 раза в день) с дальнейшей попыткой медленного титрования (наращивания дозы). В целом терапия очень грамотная. Уточните у врача необходимость ингибиторов АПФ.
Консультация врача кардиолога на тему «Препараты при аритмии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос