Кардиология

Возможно ли обойтись без операции при аритмии

У меня аритмия сердца и тахикардия. В РКДЦ г.Ижевска мне предложили операцию. Без операции на лекарствах мне сказали, что можно прожить лет пять. Но гарантии нет ни какой, что операция пройдет удачно и болячку эту ликвидируют. В этом случае мне сказали, что я ничего не теряю и буду продолжать жить на лекарствах. И вот у меня теперь возник вопрос: а смысл какой в такой операции? Лишние нервы....Мне нужно быстро дать ответ, но на что решиться, не знаю.... Помогите советом. С уважением Любовь Дарькина.
Уважаемая Любовь! Спасибо за вопрос, но к сожалению по Вашим скудным данным очень сложно дать Вам грамотный ответ. Мне нужно точно знать, что за аритмия по диагнозу, какая тахикардия (желательно по результатам холтеровского мониторирования ЭКГ). Это важно, так как есть аритмии которые не лечатся, а другие с современных позиций лечатся исключительно хирургически. Для этого нужно точно знать их число, место возникновения в сердце и т.д. С искренним уважением д.м.н. Грачев А.В.
Хотелось продолжить разговор с Андреем Владимировичем Грачевым и пополнить сведения о моем диагнозе. Так как я не сильна в медицинских терминах я и написала свой диагноз так, как я его поняла. Теперь попробую переписать медицинские термины. DS: ГБ II р III. с-м WPW - ПСВт. ХСНт. И теперь мне нужно еще сделать ЧПЭФИ и после этого подойти к врачу за подтверждением диагноза, как мне сказали и мне нужно будет дать ответ, соглашаться на операцию или нет.. Естственно, что оперироваться мне очень не хочется, лучше я буду принимать лекарства(тем более, что я вообще еще ни чем не лечилась, потому, что и к врачу никогда не обращалась), да и пошла только потому, что последние три года я вообще не посещала поликлиннику. А пошла только потому, что сейчас "модно" знать какой сахар в крови и халестерин, ну за одно и прошла флюорографию. ФЛ. показала, что у меня увеличилось сердце. Таким образом я и попала к кардиологу.Результаты Холтера, ЭХО сердца и кардиаграммы у меня есть, но как их Вам показать не знаю. Если только сфотографировать и вложить в компьютер. Если Вы мне захотите помочь, то я это постараюсь сделать. Жду Вашего ответа. С уважением Любовь Дарькина.
Люба, здравствуйте! Я думаю вас разочаровать, но WPW синдром о котором Вы пишите в своем письме - это врожденное, смертельно опасное заболевание ,эффективного и безопасного консервативного лечения которого не существует. Альтернативы хирургическому лечению таких пациентов нет. И бояться тут не надо. Современные операции малотравматичны - вводят катетер в сердце, находят пучок и его пережигают безо всяких так разрезов и калечащих рубцов.... При этом пациент находится в сознании и его не погружают в наркоз, а только проводят обезболивание. А для понимания опасности имеющегося у Вас WPW нужно ЭФИ исследование как до, так и после операции - проверка эффективности лечения. Так что не бойтесь, желаю удачи...
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Возможно ли обойтись без операции при аритмии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ЖЭС прогноз можно ли обойтись медикаментозным лечением
Здравствуйте, у меня желудочковая экстрасистолия. Холтер 28.08.2015: За время мониторирования регистрируется: синусовый ритм max чсс: 144 (20.00- Физ. Нагрузка) уд/мин min чсс: 51 (6.08 -Сон) уд/мин среднесуточная чсс: 78 уд/мин...
Здоровье Mail.Ru