Консультации / Эндокринология

Заболевание Гипотиреоз

Здравствуйте! Уважаемый доктор, у меня к Вам вопрос? У моего мужа гипотиреоз, ему 54 года. Назначили эутирокс в дозе 75мкг. в анамнезе у него есть следующие заболевания: Прогрессирующая стенокардия с исходом в стенокардию напряжения Фк-3. Кардиосклероз диффузный. атеросклероз аорты,коронарных артерий. ХСН 2"А" ст.3 ФК. Гипертоническая болезнь 3 ст. Риск ССО-4.ХОБЛ.ДН-1ст. Гипотиреоз в стадии субкомпенсации. Пил эутирокс с 23 марта по 15 апреля, попал в больницу с обострением стенокардии, пока было тяжёлое состояние, эутирокс не пили, потом возобновили лечение, по пол таблетки и через 3 дня опять стали пить 75мкг, и сегодня снова начинаются приступы стенокардии, я боюсь ухудшения состояния. Может пока совсем отменить эутирокс, так как ещё лечится сердечными препаратами ? Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать? С уважением Татьяна.
Добрый день, Татьяна. Важно следить за уровнем ТТГ на фоне приема тироксина. Если уровень ТТГ в пределах норм, возникновение приступов стенокардии не связано с препаратом, а требует корректировки сердечной терапии.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Заболевание Гипотиреоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос
Похожие вопросы
гипотиреоз - жизнь проходит мимо...
Здравствуйте, Алексей Николаевич. Мне 30 лет, диагноз - гипотиреоз на фоне АИТ. Принимаю L-тироксин 100 в течение 5-ти лет, уровень гормонов в пределах нормы. Вопрос вот в чем… Заместительная терапия,...
Гипотиреоз.
При субклиническом гипотиреозе всю жизнь гормоны надо пить или они могут нормализоваться?Уже год пью йодтирокс100 ,а ТТГ-сейчас 2,6 ,а Т4-14,1.Не норма .Надо ли повысить дозировку?
Заболевание щитовидной железы
Здравствуйте. Стала плохо себя чувствоть с марта месяца - комок в горле, сдавливание в груди и трудно дышать, болят не то кости, не то мышцы, усталось и хочется лежать, переодически...
гипотиреоз
здравствуйте, мне 20 лет, рост 160, вес 57. в 17 была поставлена на учет с диагнозом АИТ, ДИЗ 1 СТЕПЕНИ. узи: правая доля 52,7 *18,5*23,4. левая доля 52,6*19,2*25,1. перешеек 6,1...
гипотиреоз
в апреле поставили диагноз гипотиреоз пила гормон эутирокс по 0,5 щитовидка уменьшилась с 32мл до 25мл а сейчас врач увеличивает дозу до 0,75 и плюс йдобаланс по 200, но при...
Узловой зоб, гипотиреоз
Светлана Михайловна, здравствуйте! Мне почти 46 лет, жен. У меня узловой зоб 1ст., гипотиреоз. и как я понимаю, на фоне этих заболеваний у меня еще букет других сопутствующих. Уже два...
Гипотиреоз
Светлана Михайловна, здравствуйте.Проконсультируйте меня, пожалуйста. Мне полных 62 года.1,5 года лечусь у эндокринолога.Диагноз - первичный гипотиреоз.Обследуюсь (Узи, анализы на гормоны) каждые 3 месяца.Принимаю по 1,5 таблетки Л Тироксин50.Результаты УЗИ меняются....