Консультации / Эндокринология

гипотиреоз

здравствуйте, мне 20 лет, рост 160, вес 57. в 17 была поставлена на учет с диагнозом АИТ, ДИЗ 1 СТЕПЕНИ. узи: правая доля 52,7 *18,5*23,4. левая доля 52,6*19,2*25,1. перешеек 6,1 мм. ттг 6,41антитела к тпо 161 (норма до 30), антитела к тиреоглобулину 69 (норма до 65). начала принимать L тироксин по 0,75. через 2 года результат узи показал правая доля 21*14*52мм, левая 20*14*48 мм, перешеек 4 мм, узел в левой доле, овальный, 12*9 мм, эхоструктура узла неоднородная, контуры четкие, неровные. при ттг 1,21. продолжила курс тироксина. через год: узи. правая доля 16*14*47мм, левая доля 17*14*43мм, эхоструктура: диффузно неоднородная за счет множественных гипоэхогенных участков в обеих долях, на фоне которых визуализация узла затруднена. эхогенность неравномерно снижена. при ттг 3,72, АТПО 150,8 (норма до 30), АТГ НЕ ОБНАРУЖЕНЫ. что это может значить? и есть ли шанс вылечиться от этого полностью? нарушение сна, одышка при физических нагрузках, ОЧЕНЬ ЧАСТЫЕ простудные заболевания, нарушенный менструальный цикл можно считать симптомами? ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Здравствуйте! Анализ крови на антитела к ТГ (тиреоглобулину) в Вашей ситуации вообще не информативен и бесконечно их пересдавать нет никакой необходимости. По поводу нарушения менструального цикла нодо обратиться к гинекологу-эндокринологу. Всю необходимую информацию по Вашему заболеванию Вы сможете узнать здесь: http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/hypothyr-patients-book.htm
Консультация врача эндокринолога на тему «гипотиреоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос