Консультации / Эндокринология

Заболевание щитовидной железы

Здравствуйте. Стала плохо себя чувствоть с марта месяца - комок в горле, сдавливание в груди и трудно дышать, болят не то кости, не то мышцы, усталось и хочется лежать, переодически болят лопатки и ребра. В конце прошлого года удалили матку, яичники сохранили. Сдавала несколько раз анализы на гормоны и всегда они разные. Лечение не назначают, объясняя нестабильностью содержания гормонов. Какой-то дисбаланс в организме и даже трудно сказать что-то конкретно. Делала УЗИ щитовидной железы (есть узел в верхнем правом сегменте 10х9, делала пункцию) и молочных желез - без патологии. В августе месяце мне эндокринолог выписала магний B6, глицин и афобазол - я их пропила. Последний раз сдала анализы на гормоны неделю назад с результатом ТТГ 75 мМЕ/л, Т4 своб. 5,18 пмоль/л. Самолечением заниматься не хочу, а к эндокринологу у нас попасть очень сложно, да и уже и надежду потеряла. Что вообще такое может быть?
Здравствуйте! Ваше заболевание называется гипотиреоз и требует обязательного лечения. Безусловно, Вам нужна очная консультация эндокринолога, но если это совсем проблематично, напишите свой вес, возраст, есть ли заболевания ердечно-сосудистой системы?
Мне 45 лет, вес 63 кг, рост 159 см.
До сих пор сердечно-сосудистыми заболеваниями не страдала, летом делала кардиограмму, паталогий не обнаружено.
Здравствуйте! Снова настоятельно рекомендую Вам обратиться на очную консультацию, причем как можно быстрее, поскольку через интернет можно только дать совет! Более подробно про свое заболевание Вы можете прочитать здесь http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/hypothyr-patients-book.htm.
Консультация врача эндокринолога на тему «Заболевание щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отделение профилактики и терапии эндокринопатий Эндокринологического научного центра
Подробности

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук. Сфера научных интересов  - заболевания щитовидной железы. Место работы: Эндокринологический научный центр (ул. Москворечье, 1). Тел.: 8(499)612-73-34, 8(499)612-98-52, 8(495)320-36-87.

Задать вопрос