Консультации / Стоматология

Томография ППН

Здравствуйте! 4 месяца назад, удалили зуб, перфорировав гайморову пазуху, после этого начались проблемы с носом, лечение у лоров антибиотиками не приносило результатов, недавно сделал КТ, лор неможет понять что в левой пазухе, думает что инородное тело и говорит что нужна операция. Из заключения КТ: В левой в/ч пазухе имеется выраженный пристеночный подушкообразный отёк слизистой, с наличием на ней участвка обызвествления замероами 0.8x0.3см. Как вы думаете может быть это инородным телом (корень зуба, киста) ?
К вопросу приложено фото
По такому КТ определить что в пазухе затруднительно. Скорее всего это не киста. М.б. это корень, или надломленная кость от перфорации, м.б. и грибковое тело. Для полной диагностики подоидет 3 D КТ дентальное. Но в любом случае удалять это над эндоскопически. И закрывать соустье в пазуху из полости рта одномоментно. Для нас это амбулаторная процедура. Смотрите похожий случай http://loronline.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=14335
Консультация врача-стоматолога на тему «Томография ППН» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Фронтит не отступает
Здравствуйте! Мне 29 лет, пол женский. В 2011 г. родила ребенка, зимой 2012 когда ребенку было 4 мес. заболела фронтитом справа. Прошла курс ЯМИК+промывание антибиотиком, капли (антибиотики местно, т.к. ребенок...
Синусит или киста
Здраствуйте подскажите что делать врачи не могут поставить точный диагноз моему сыну синусит или киста? Какие проити дополнительные обследования.ребенку 4года прошли только рентген.анализы крови и мочи в норме,лейкоциты не повышены.У...
Помогите, что делать!
Доброго времени суток! Мне 19 лет. С недавних пор поставили диагноз вазоматорный ринит, острый катаральный риносинусит и хронический тонзиллит. И тогда впервые я узнала о существовании подобных болезней. До этого...
Кому верить?
Здравствуйте, моему сыну 3,2 года насморк продолжается в течении 1 месяца. В пол-ке по месту жительства я настояла на том что бы нас направили на Компьютерную Томографию, результат КТ ППН...
Помогите
Добрый день! Моей маме 70 лет.В2011её сбил автомобиль,в больнице сделали пункцию на голове и прошла курс лечения. НО место ушиба на голове побаливает, бывает тошнота и головокружение.Скачит давление-высокое.сделали томографию гол....
Заложенность носа по утрам и периодически болит голова
Здравствуйте мне 25 лет. Около 2 месяцев назад заболела: насморк, болело горло и температура 38, заболел лоб.У врача лора и терапевта на основе рентгеновского снимка у меня обнаружили субтотальное затемнение...
Гайморит
Здравствуйте! Меня беспокоит постоянная тяжесть в лобной части головы в течении 2 недель. Снимок показал гайморит. Было назначено лечение: Азитромицин, УВЧ 6 раз, Синупрет, спрей в нос Ринофламуциил. После курса...