Консультации / Кардиология

ПМК 0-1 степени с регургитацие 0-1 степени - вариант нормы или паталогия?

Уважаемый Антон Владимирович, добрый вечер. Моему сыну 20 лет. Заканчивает военную кафедру гос.ВУЗа. Сейчас перед учебными сборами, которые будут проходить в августе этого года курсанты направлены на ВВК. Терапевт в карте мед.освидетельствования карандашом пишет заключение: Полная блокада правой ножки пучка ГИСА, на основании ЭКГ. и выставляет сына за дверь. На словах сообщив ему что он вообще ни куда не годен. (запись карандашом, без подписи и штампа). Результы ЭХО КГ смотреть отказался- сказав что это ерунда. На ЭКГ у нас всегда были некоторые изменения. Расшифровки были разные. При прохождении ВВК перед поступлением на военную кафедру ЭКГ заключение: "ритм синусовый 68 уд. мин, Гипертрофия левого предсердия". Рекомендовано ЭХО КГ. Заключение ЭХО-КГ : Хорошая глобальная сократительная способность миокарда левого желудочка. Сын признан годным к учебе на военной кафедре. Ни каких жалоб и проблем у сына с сердцем не было. Занимается футболом, не курит не пьет. На последнем ЭКГ заключение:Синусовый ритм 63 уд.мин. Вертикальное расположение эос. Нарушение внутрижелудочковой проводимости. ЭХО КГ 1-й специалист: ПМК 1 степени с митральной регургитацией 0-1ст. Полости и размеры сердца не изменены. Глобальная сократимость ЛЖ в норме. Провели доп. обследование. Сделали еще раз ЭКГ и ЭХО КГ. Заключение ЭКГ: Ритм синусовый 70 уд. мин., Отклонение э,о,с вправо. Синдром "нажделудочкового гребешка- вариант нормы, с учетом отсутсвия изменений на ЭХО КГ отклонение э,о,с, вправо обусловлено позицией сердца в грудной клетке- вариант нормы. ЭХО КГзаключение: Хорошая глобальная сократительная способность миокарда левого желудочка. Специалист долго и тщательно проводил ЭХО КГ. На словах сказала, что пролапс 0-1 степени с регургитацией 0-1 степени и то под вопросом. Изменения мизерные. Обратились на ВВК в военкомат по месту жительства со всеми собранными нами результатами обследования. Сын признан годным по категории А (здоров). Для нас очень важно Ваше мнение: является ли ПМК 0-1 ст с регургитацией 0-1ст.- паталогией или все же это вариант нормы? Сыну важно закончить военную кафедру. И нам необходимо знать есть ли у нас шанс доказать на ВВК к которому прикреплена наша военная кафедра что сын годен к прохождению учебных сборов. Буду очень благодарна, если Вы нам ответите. Простите, что информация изложена несколько спонтанно.
ПМК 0-1 ст с регургитацией 0-1ст - это вариант нормы.
Консультация врача-кардиолога на тему «ПМК 0-1 степени с регургитацие 0-1 степени - вариант нормы или паталогия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прием статинов
Мне 52 года,после удаления матки и придатков 6 лет назад,у меня появился высокий холестерин.Последние 2 года пью статины. Если бросаю пить - опять высокий 8,5.Можно ли мне делать перерывы при...
Стоматологическое обезболивание при аритмии
Добрый день! 32 года, лечу аритмию этацизином, успешно. Появилась необходимость удалить зуб. Стоматолог отказался, аргументировав тем, что при аритмии уколы с адреналином нельзя, а без него будет полная гамма ощущений....
Повышение давления
Здравствуйте доктор, Моему папе 64 года. Диагнозы: стеноз АК 1-2 степени, ИБС, фибрилляция предсердий, гипертоническая болезнь. Принимает: Кордарон 200мг Прадакса 150мг х 2 Розувастатин 20 мг Вальсакор 160 мг утром...
Можно ли принимать Ксарелто при переливании крови
Здравствуйте, Антон Владимирович! Папе (возраст: 81 год) назначили переливание крови в связи с низким уровнем гемоглобина. Он регулярно принимает Ксарелто 20 мг. Нужно ли ему накануне или непосредственно в сам...
Двустворчатый клапан или все же нет
Здравствуйте, Антон Владимирович.Прошу вас помочь разобраться, 8 месяцев назад у меня были роды и врач узист сказал, что рекомендует обратиться к кардиологу, так как мне делали УЗИ на последних сроках...
Адекватна ли терапия
Муж. 54 года. Лишний вес. Бросил курить месяц или два назад, до этого курил (не знаю точно с какого возраста) лет с 18 точно (правда с перерывом в 4 года...
Пульс после РЧА растет с каждым днем
Здравствуйте! До какого уровня может подиматься ЧСС после РЧА и как долго, для того чтобы обращаться к врачам 5 дней прошло после РЧА Привезли с операционной пульс 70 , опускаясь...