Консультации / Терапия

Антибиотик

поставили диагноз ГРЗ выписали антибиотиказитромицин. нужно ли принимать какието препараты для выведения антибиотика , а также для микрофлоры кишечника?
Добрый день! Антибактериальный препарат выводится из организма самостоятельно, согласно периоду полувыведения.Короткий курс антибактериальной терапии не вызывает выраженных проявлений кишечного дисбиоза.Если у Вас исходно есть проблема с желудочно-кишечным трактом ,то возможен параллельно с антибиотиком прием пробиотиков (Энтерожермина,Хилак и т.д.) С ув. Лялюхина Ю.Е.
Консультация врача-терапевта на тему «Антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Добробут" (г.Киев)
Подробности

Врач-терапевт первой категории. Сфера профессиональных инетересов: диагностика и лечение внутренних органов. Специалист по проблемам заболевания органов дыхания. Владение методом спирометрии.
Место работы: медицинский центр "Добробут". Телефон для записи: +38 044 495 28 88.

Задать вопрос
Похожие вопросы
аллергия на антибиотики
Антибиотики и марихуана
Антибиотики....
аллергия на антибиотики
аллергия на антибиотики