Консультации / Аллергология и иммунология

аллергия на антибиотики

Добрый день! Прошу Вас,помогите.Месяц назад мне сделали операцию,затем, через несколько дней другую,после интесивно начали вводить антибиотики в виде таблеток,капельниц и уколов.После этой интенсивной терапии начался сильнейший зуд по всему телу.Пропила "Ксизал",потом "Цетрин",ничего не помагает.
Здравствуйте! Не исключено, что зуд - это последствие приема антибиотиков или последствие заболевания, из-за которого Вас оперировали. А еще зуд появляется по тысяче других причин. От того, что я посоветую препараты, аналогичные тем, которые Вы принимали, будет мало толку, я думаю. Если есть высыпания, обратитесь к дерматологу, если нет - идите сразу к аллергологу.
Консультация врача аллерголога на тему «аллергия на антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Аллерголог-иммунолог, врач высшей категории, главный врач многопрофильного медицинского центра "Наша клиника".
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение аллергических заболеваний, коррекция иммунных нарушений, сопровождающая иммунотерапия в комплексном лечении хронических заболеваний различной локализации.

Задать вопрос