Гинекология

Антибиотики при беременности на ранних этапах

Добрый день! Я лечила воспаление ушей на 3-4 неделе беременности антибиотиками амоксиклав и клацид Ср, не зная что беременна. По всем анализам я абсолютна здорова, никаких патологий в семье не было. Скажите каковы шансы, что данные антибиотики сильно отразятся на развитии плода? И что можно предпринять, кроме скрининга до 12 недели, что бы выяснить есть ли отклонения?
Здравствуйте. Амоксиклав разрешен к применению даже на ранних сроках беременности. Роль клацида в возникновении пороков развития не доказана, поэтому его применение в I триместре ограничено. К сожалению, кроме динамического УЗ-контроля и скрининга выявить возможные аномалии невозможно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Антибиотики при беременности на ранних этапах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Отошли воды на раннем сроке
Беременность 19-20 недель, была отслойка, но все нормализовалось. После сдавала все анализы, хорошие! Доплер хороший, первый скрининг не очень, назначили второй. При первой беременности так же было и отслойка и...
Многоплодная беременность
Здравствуйте! 8 марта 2014 года были последние месячные, 4 апреля я узнала, что беременна. 14 апреля 2014 года по узи поставили срок 3 недели 2 дня свд 10 мм; отслойка...
Планирование беременности
Добрый день, Ара Леонидович! Меня зовут Елена, 26 лет, рост 168, вес 51 кг! Цикл с 13 лет нерегулярный. С 2011 года пытаемся забеременнеть после отмены жанина (пила полтора года),...
Простуда при беременности 2-3 недели
Добрый вечер, скажите пожалуйста можно ли принимать антибиотики при сроке беременности 2-3 недели? Очень сильно болит горло, насморк. Полощу чуть ли не каждый час, брызгаю антисептиками, делаю ингаляции. Очень тяжело...
Планирование беременности
Здравствуйте, меня зовут Татьяна, мне 28 лет. диагноз: хр. эндометрит, бесплодие 2 степени.С мужем давно планируем беременность. В октябре 2011 года наступила беременность, но к сожалению, в декабре - выкидышь....
Выкидыш на 24 неделе беременности
Здравствуйте! Потеряла ребенка на 24 неделе беременности. С18 недель выяснилось низкое предлежание плаценты -по краю цервикального канала, но отслойки не было , а постоянно кровило. Просохранялась еще 4 недели и...
Невынашиваемость беременности
Здравствуйте! Хотим второго ребёнка, но было 2 выкидыша: 1ый - в 10 недель( в июле 2011г), 2ой - в 8 недель(в декабре прошлого года; патогистология показала - замершая беременность вероятнее...
Здоровье Mail.Ru