Консультации / Аллергология и иммунология

аллергия на антибиотики

девушке в возрасте 32 года принимала антибиотики: цефтриаксон внутримышечно 2укола в течении 5 дней, далее амоксиклав 10 дней, и еще один внутривенный антибиотик 4 дня по назначению терапевта, после приёма данных препаратов появилась сыпь на ягодицах., врач назначил тавегил 5 уколов и мази проставили все уколы но сыпь и покраснение продалжается ,даже появляются волдыри.Посоветуйте пожалуйста что делать дальше, чем можно снять эти высыпания?
Если высыпания продолжаются, значит либо лечат не от того, либо лечение не достаточное - нужны более сильные средства. Нельзя лечить человека, не видя его. Идите к врачу - тому же или другому - нужно менять назначения.
Консультация врача аллерголога на тему «аллергия на антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Аллерголог-иммунолог, врач высшей категории, главный врач многопрофильного медицинского центра "Наша клиника".
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение аллергических заболеваний, коррекция иммунных нарушений, сопровождающая иммунотерапия в комплексном лечении хронических заболеваний различной локализации.

Задать вопрос