Консультации / Аллергология и иммунология

Возможна ли аллергия?

Здравствуйте дктор!Хотела бы задать Вам вопрос такого вот характера.Мне 34 года,пол-жен.В своей жизни аллергических реакций кроме как на клубнику и мёд(очень чесались щёки и за ушами после приёма этих продуктов)на другое ни на что не было.По совету доктора я сдавала анализ крови JG E общий результат был 300 при норме до 100.Лечения не назначали.При необходимости антигистаминные препараты иметь при себе вот все рекомендации.Но я просто исключила мёд и клубнику,а больше проблем мне другая пища не доставляет.Но сейчас передо мной возник такой вопрос.Надеюсь вы мне подскажите как быть.У меня обнаружили эрозию желудка и назначили такое лечение- амоксициллин и клацид по 2 раза в день 5 дней.В аннотации амоксициллина есть побочные реакции такие как отёк Квинке и анафилаксия.Теперь я беспокоюсь вдруг будет реакция такого вида.Но хочу сказать что амоксициллин я раньше неоднократно принимала,а также и пенициллин тоже и побочных эффектов не было.Скажите пожалуйста могу ли я и сейчас их принимать спокой не боясь осложнений?Или может посоветуете как мне поступить?спасибо
Если раньше реакции на эти препараты не было, принимайте.
Консультация врача-аллерголога на тему «Возможна ли аллергия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна ли аллергия на препарат Ламиктал эпилепсия
Принимала ламиктал по 75мг 2р. в день. В июля месяце добавили дозу до 100 мг. 2 р.в день. Через месяц началось высыпание по нарастающей... сначала думала, что то из дерматологии....
Возможна ли аллергия на свечи Виферон
Здравствуйте,Борис Леонидович!Подскажите пожалуйста,моему ребёнку 3,5 месяца врач педиатр прописал свечи Виферон.Курс 5 дней.Из 5 дней проставили только 2.У малышки на личике появились красные пятнообразные высыпания.Появились они сначала на ночь,и утром...
Возможна ли аллергия в виде красных пятен на лекарства
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, неделю назад, на сроке 4 недели у меня был выкидыш, делали медикаментозное прерывание, мифепристон -1 табл. , Мизопрозол - 2 табл., Потом еще 2 (т. К. Реакции...
Возможна ли аллергия на татуаж век
Здравствуйте! Очень интересует вопрос возможна ли аллергия на краску , которой делают татуаж???? Очень хочу сделать стрелки на верхнем веке, но боюсь аллергии. Пару лет назад наращивала ресницы и была...
Возможна ли аллергия на анестезию
Здравствуйте доктор! Подскажите пожалуйста, что делать и что это было? Пришла на прием к стоматологу для удаления нерва и пломбирования, начали вводить анестезию "Артикаин", дозу малейшую, так сказать на пробу,...
Возможна ли аллергия на туберкулин у ребенка и есть возможность это определить у аллерголога?
Здравствуйте, Алена Сергеевна, моему ребенку 2,2 года, я сама аллергетик - на травы, пыль 3 видов, шерсть животных. У ребенка два раза за последний месяц была аллергия, причем как мы...
Возможна ли аллергия на красные продукты?
После операции для поднятия иммунитета пила свекольный сок и видимо переборщила. Проснувшись однажды утром увидела покрытое красной коркой лицо, насморк и оттек. Конечно же я обратилась к врачам выписали мази...