Консультации / Стоматология

Возможна ли аллергия на анестезию

Здравствуйте доктор! Подскажите пожалуйста, что делать и что это было? Пришла на прием к стоматологу для удаления нерва и пломбирования, начали вводить анестезию "Артикаин", дозу малейшую, так сказать на пробу, поскольку этот припарат вводили впервые, через минуту резко подскачило давление, началась тахикардия, а позже судороги, все это проодолжалось не менее полу часа. На следующий день сдала анализ крови на аллергию к Артикаин/Ультракаин - результат <0.35 Ul/ ml. Насколько я понимаю аллергии нет. Но все симптомы на момент введения припарата были обратным доказательством. Как быть. возможна ли аллергия только на Артикаин? На Ультракаин реакции не было, последний раз его вводили около трех лет назад.
Здравствуйте,такая клиника не характерна для аллергической реакции, скорее всего была реакция на эпинефрин(который входит в состав анестетиков) . Артикаин входит в состав ультракаина,как основное действующее вещество
Консультация врача стоматолога на тему «Возможна ли аллергия на анестезию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос