Консультации / Аллергология и иммунология

Возможна ли аллергия в виде красных пятен на лекарства

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, неделю назад, на сроке 4 недели у меня был выкидыш, делали медикаментозное прерывание, мифепристон -1 табл. , Мизопрозол - 2 табл., Потом еще 2 (т. К. Реакции после двух не было, после поднялась температура 38,3, через пару часов спала).После этого кололи внутримышечно гентамицин, назначили пить метронидозол 1 табл. 3 Р/д, и по-моему доксициклин 1 табл. 2 Р/д. У меня отрициательный резус, поэтому делали укол иммуноглобулина. С тех пор прошло 4 дня. Курс таблеток закончился - позавчера допила последние и начала пить противозачаточные димиа по рецепту врача, еще прописали свечи гексикон(раньше ими пользовалась - никакой реакции не было ).Никогда аллергией не страдала, за исключением иногда при длительном нахождении на солнце. Вчера вечером на коже появились высыпания - похожие на небольшие укусы комаров - красные и сильно чешутся - сначала на одной ноге в области ягодицы, потом на руках начиная от локтя и ниже до запястий, на коленях, и сегодня с утра на стопах. Ни на животе, ни на спине и лице нет. Выпила лоратадин. На запястьях прыщи спали, но остались красноватые пятна, сильно зудящие. Возможно ли, что это реакция на принимаемые препараты? Особенно волнует вопрос с иммуноглобулином? Возможно что такая реакция на него проявляется через несколько дней?
Добрый день. Да, высока вероятность аллергической реакции на одни из лекарственных препаратов. Видимо на тот, что вы принимаете в данный момент либо только закончили принимать. Обратитесь на очную консультацию к аллергологу для уточнения диагноза и подбора терапии. С уважением, Коновалов Алексей Александрович.
Консультация врача аллерголога на тему «Возможна ли аллергия в виде красных пятен на лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2015
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос