Консультации / Аллергология и иммунология

Возможна ли аллергия на туберкулин у ребенка и есть возможность это определить у аллерголога?

Здравствуйте, Алена Сергеевна, моему ребенку 2,2 года, я сама аллергетик - на травы, пыль 3 видов, шерсть животных. У ребенка два раза за последний месяц была аллергия, причем как мы заметили после постановки реакции манту и приема Нурофена, нам повторно поставили ДСТ - результат положительный, вокруг папулы были красные выпуклые точки. Возможно ли что у моего ребенка есть аллергия на туберкулин и возможно ли это проверить? так как нас хотят поставить на учет в тубпол-ку, с тубвиражом и назначить лечение ХП, очень не хотелось бы ребенка травить этими лекарствами, основательно не убедившись, что у него нет аллергии на туберкулин. Заранее, большое спасибо!!!
Вы, вероятно, всё-таки аллергик. Для диагностики туберкулёза и тубинфицированности можно выполнить квантифероновый тест.
Консультация врача аллерголога на тему «Возможна ли аллергия на туберкулин у ребенка и есть возможность это определить у аллерголога?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос