Наркология

что делать ?

Мужчина - 35 лет. Пьет практически каждый день, бывают запои от 2-3 дней до 1,5 недель. Пьет как и немного (2-3 кружки пива или 200-300 грамм крепкого алкоголя) на его взгляд это немного, но это если есть кому остановить,да и то невсегда получается , так и очень и очень много. Максимум может продержаться совсем без алкоголя 3-5 дней. Говорит что осознает что болен что алкоголик НО считает что он контролирует ситуацию, обещал и не пить и пить меньше , но вот уже год - и ничего не меняется. ЧТО ДЕЛАТЬ ? С уважением,Мария
Если сформированы запои и абстинентный синдром (похмелье, требующее очередных доз алкоголя), то это - уже, как минимум, вторая, развернутая стадия хронического алкоголизма. В принципе, лечиться уже поздно. Отчасти спасти ситуацию может полный (!) отказ от алкоголя навсегда (!), но это удается, только если сам зависимый активно ищет выхода из ситуации; личность при этом, все равно, как правило, остается измененной.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-нарколога на тему «что делать ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
что у меня с ногой
что надо сделать?
что делать?
Что делать потом?
что это?
Здоровье Mail.Ru