Консультации / Пульмонология

Спирограмма

Здравствуйте, расшифруйте пожалуйста спирографию, т.к к у нас к польмонологу можно попасть только через 2 недели. Мои данные:30лет вес 48кг рост 158 пол ж, но в данных когда делали спирографию вместо 30 лет поставили 39. ЖЕЛ(Л) норм 3.30 лучш 4.01 121% ФЖЕЛ норм 3.17 лучш 3.49 110% ОФВ1 норм 2.74 лучш 2.83 103 ИндТиф(%)норм 83 лучш 71 мос25 92 мос50 76 мос75 69 .Закл по ФВД: раннее прекращение форсир. выдоха начальное проявление нарушений по обструктивному типу.+ сальбутамолЖЕЛ 120%,ФЖЕЛ 109 ОФВ1104 ИндТиф норм 83 лучш 72 мос25 92 мос5075 мос75 70.Закл по ФВД: раннее прекращение форс.выдоха,вентиляционная функция легких не наруш. Меня беспокоит кашель, зуд в области ЩЖ, периодами бывает тяжело вдохнуть или выдохнуть как буд-то наступили на гр. клетку. Я Вам и раньше описывала свои симптомы, но БА Вы не подтверждали, а сегодня сделала очередную спирографии- данные меня не радуют.Ингаляторами ме пользуюсь т.к БА сняли, еще имеется хр.фарингит и медикаментозный ренит. Аллергич. тесты-отр.Говорит ли это о начале БА или все же что-то другое ? Я в постоянном нервном напряжении- может это из-за нервов?
Здравствуйте. Во-первых, если Вам поставили возраст на 9 лет больше Вашего, то нормы должны быть другие. Хотя и по этим нормам показатели у Вас хорошие. Нет признаков бронхоспазма. Вот как выглядят Ваши показатели. Все они нормальные или даже выше нормы. Никаких обструктивных нарушений у Вас нет. ЖЕЛ(Л) норм 3.30 4.01 121% 120% ФЖЕЛ норм 3.17 3.49 110% 109% ОФВ1 норм 2.74 2.83 103% 110% ИндТиф(%)N 83 71% 72% мос25 92% 92% мос50 76% 75% мос75 69% 70%
Консультация врача-пульмонолога на тему «Спирограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Астма спирограмма
Здравствуйте! У меня астма.До настоящего времени приступы были редкими,в основном при резком перепаде температуры воздуха(на холодный воздух),поэтому я старалась не прибегать к использованию ингалятора назначенного использовать регулярно -Сальмекорт 25мкг+250мкг\доза,т.к. читала...
Спирограмма
Здравствуйте. Если спирограмма показывает: "частичные нарушения бронхиальный проводимости". Что это означает? если диагноз хроничесикй бронхит в наличии. Если на следующий год спирограмма уже показывает, что нарушений не обнаруженно. Благодарю за...
сильная одышка
Уважаемая Татьяна Анатольевна! Мне полных 49 лет, пол женский. Проблемы с сердцем начались с трех лет, когда я перенесла миокардит, чуть позже появился лишний вес. В двадцать лет поставили диагноз...
Бронхиальная астма рецидив
Добрый день. Мне 30 лет. Вес 87 кг. Рос 165. Астмой болею с 2 лет. Живу в Сургуте, ХМАО. Было две ремиссии с 7 -21 и с 27-30 лет. Принимала...
аллергия и бронхиальная астма
в мае 2006 года у дочери (5 лет) был один-единственный приступ аллергии, чуть погодя заболела ОРВИ и попадаем в больницу (абструктивный бронхит) и нам на этом основании (приступ аллергии) ставят...
Астма?
Здравствуйте,мне 29 лет,женщина.В течение недели мучает одышка,то усиливается,то уменьшается.На спирограмме-обструкция легкой степени,проба с бронхолитиком (беротек) отрицательная.Респираторных явлений нет,аллергии нет.Приступы купируются ингаляцией вентолина.Но через несколько часов снова появляется одышка.Связываю это с...
правильность выбранного лечения
Здравствуйте Елена Александровна! У меня мальчики-близнецы и вот какая проблема... У обоих аллеркический дерматит, у одного сейчас кожа почти чистая, а вот с другим проблема, локти и колени покрыты сыпью,...