Консультации / Пульмонология

Астма спирограмма

Здравствуйте! У меня астма.До настоящего времени приступы были редкими,в основном при резком перепаде температуры воздуха(на холодный воздух),поэтому я старалась не прибегать к использованию ингалятора назначенного использовать регулярно -Сальмекорт 25мкг+250мкг\доза,т.к. читала о его вреде надпочечникам.С момента диагностики до сегодня прошел 1-1,5 года.При прохождении очередной спирограммы на днях (фото прилагаю),терапевт увидел изменения,но т.к. в этой сфере «не силен»-это мягко сказано,и жалобами моими были такие симптомы:одышка при физической нагрузке;недостаток воздуха при речи;реакция на резкие запахи ,выраженная спазмами,а так же высокое давление-170,150 на 100 (при нормальном самочувствии у меня всегда было слегка повышенное давление на протяжении всей жизни 140 на 90).Терапевт мне сделал следующее назначение:ингалятор Серетид вместо Сальмекорт,та же дозировка и пожизненно принимать таблетки,ежедневно по одной штуки Нолипрел 5 мг+1,25 мг. Так как мне сложно расценивать на сколько серьезны изменения,прошу Вас проконсультировать меня о моем состоянии и подобрать лечение,т.к. пульманолога у нас нет.Нужно ли лечь в больницу и т.д.Так же сейчас хочу пройти курс соляной комнаты,нужно ли это?Каким образом можно защитить надпочечники от применения ингалятора?Имеется ли аналог отечественный Нолипрелу А,по доступной цене.заранее благодарна
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вы страдаете бронхиальной астмой средней тяжести течения, персистирующей. Это заболевание требует постоянной терапии такими препаратами, как серетид. Никакого действия на надпочечники он не оказывает. К галотерапии ("соляная комната") я отношусь отрицательно. Что касается нолипрела, то я, к сожалению, не могу ничего посоветовать, так как не знаю, какая цена для Вас окажется доступной.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Астма спирограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Бронхиальная астма
Здравствуйте. У меня стоит диагноз с 01.12.2010г. бронхиальная астма. Сегодня сдала спирограмму, скажите пожалуйста что значат эти показания: жел(л) 2.05(должн.- -2.14)- крайне резкое снижение фжел(л) 2.12(должн. - -2.28) - крайне...
Бронх.астма
Здравствуйте. Мой сын заболел бронхитом первый раз в 5 месяцев. потом регулярно болел лет до 12. Были у аллерголога-поставили диагноз рецидивирующий бронхит. иммунолог выявил эозинофилию(5), пили бифидобактерии. Дыхание часто было...
Бронхиальная астма
Добрый день. Моему сыну 14,5 лет, диагноз БА интеpмиттиpующего течения поставили 10 лет назад, аденоидит 2 степени (насморк почти круглый год), аллергия на некоторые продукты, дым от костра, некоторые виды...
Бронхиальная астма
Моей дочери поставили БА под вопросом. Ей 9 лет, аллергия пищевая с года сначала на молоко была, теперь только на цитрусы в большом количестве, на макропен и мяту с ментолом....
Бронхиальная астма рецидив
Добрый день. Мне 30 лет. Вес 87 кг. Рос 165. Астмой болею с 2 лет. Живу в Сургуте, ХМАО. Было две ремиссии с 7 -21 и с 27-30 лет. Принимала...
аллергия и бронхиальная астма
в мае 2006 года у дочери (5 лет) был один-единственный приступ аллергии, чуть погодя заболела ОРВИ и попадаем в больницу (абструктивный бронхит) и нам на этом основании (приступ аллергии) ставят...
Астма?
Здравствуйте,мне 29 лет,женщина.В течение недели мучает одышка,то усиливается,то уменьшается.На спирограмме-обструкция легкой степени,проба с бронхолитиком (беротек) отрицательная.Респираторных явлений нет,аллергии нет.Приступы купируются ингаляцией вентолина.Но через несколько часов снова появляется одышка.Связываю это с...