Консультации / Пульмонология

Астма спирограмма

Здравствуйте! У меня астма.До настоящего времени приступы были редкими,в основном при резком перепаде температуры воздуха(на холодный воздух),поэтому я старалась не прибегать к использованию ингалятора назначенного использовать регулярно -Сальмекорт 25мкг+250мкг\доза,т.к. читала о его вреде надпочечникам.С момента диагностики до сегодня прошел 1-1,5 года.При прохождении очередной спирограммы на днях (фото прилагаю),терапевт увидел изменения,но т.к. в этой сфере «не силен»-это мягко сказано,и жалобами моими были такие симптомы:одышка при физической нагрузке;недостаток воздуха при речи;реакция на резкие запахи ,выраженная спазмами,а так же высокое давление-170,150 на 100 (при нормальном самочувствии у меня всегда было слегка повышенное давление на протяжении всей жизни 140 на 90).Терапевт мне сделал следующее назначение:ингалятор Серетид вместо Сальмекорт,та же дозировка и пожизненно принимать таблетки,ежедневно по одной штуки Нолипрел 5 мг+1,25 мг. Так как мне сложно расценивать на сколько серьезны изменения,прошу Вас проконсультировать меня о моем состоянии и подобрать лечение,т.к. пульманолога у нас нет.Нужно ли лечь в больницу и т.д.Так же сейчас хочу пройти курс соляной комнаты,нужно ли это?Каким образом можно защитить надпочечники от применения ингалятора?Имеется ли аналог отечественный Нолипрелу А,по доступной цене.заранее благодарна
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вы страдаете бронхиальной астмой средней тяжести течения, персистирующей. Это заболевание требует постоянной терапии такими препаратами, как серетид. Никакого действия на надпочечники он не оказывает. К галотерапии ("соляная комната") я отношусь отрицательно. Что касается нолипрела, то я, к сожалению, не могу ничего посоветовать, так как не знаю, какая цена для Вас окажется доступной.
Консультация врача пульмонолога на тему «Астма спирограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос