Консультации / Аллергология и иммунология

аллергия и бронхиальная астма

в мае 2006 года у дочери (5 лет) был один-единственный приступ аллергии, чуть погодя заболела ОРВИ и попадаем в больницу (абструктивный бронхит) и нам на этом основании (приступ аллергии) ставят под вопросом БА, потом подтверждают (выписались после лечения и через 3 дня опять свистящее дыхание, обращение в больницу - результат - подтвердили БА). после стационара в июне сделали тест на аллергены - аллергия практически на все (молоко, белый хлеб, крупы, кошки-собаки, пыль - это основное). С мая 2006 по мая 2007 года мы 4 раза попадали в стационар, трижды было воспаление легких. (неделя ОРВИ, потом в больницу с воспалением) после мая 2007 года, стали жить в частном доме за городом. ребенок перестал болеть . Пьет парное коровье молоко, ест все, в доме кошка, есть собака. Аллергии больше не повторялось с мая 2006 года. ни разу. диагноз БА у нас так и стоит. обследования ребенку никаких не делали (если не считать спирограмму, которая не совсем получилась по причине небольшого возраста, 5 лет) может надо какое обследование сейчас? есть ли на самом деле астма? прошло уже 3 года. никогда не было одышек, ребенок не задыхается, приступов нет. единственное что, иногда слышу сипловатое дыхание. лекарство у нас сейчас Флексотид 125. применяем для профилактики по утрам, когда услышу такое дыхание. спасибо за внимание. Алена, 33 года.
Уважаемая Алена, одним из основных методов дианостики астмы является оценка функции внешнего дыхания. Уточните, пожалуйста, выполняют ли у вас бронходилатационные и бронхопровокационные тесты, которые очень важны для диагностики астмы. Диагноз бронхиальной астмы - это диагноз хронического заболевания. Если сейчас у девочки нет приступов (на фоне лечения фликсотидом), это не означает, что они не могут вновь возникнуть без лечения на фоне воздействия какого-либо мощного триггера или аллергена.
Консультация врача аллерголога на тему «аллергия и бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос