Пульмонология

Бронхиальная астма рецидив

Добрый день. Мне 30 лет. Вес 87 кг. Рос 165. Астмой болею с 2 лет. Живу в Сургуте, ХМАО. Было две ремиссии с 7 -21 и с 27-30 лет. Принимала Интал, но вес стал очень быстро расти - за неделю на 5 кг. - отменили, Вентолин - врач рекомендовала купировать приступы по событию. В этом году съездила в отпуск на месяц в местность с сухим и теплым климатом (месяц ничего не принимала - просто не нужно было). По приезду с первого дня приступы повторялись до 10 раз в сутки. Пошла к врачу (пульмонологи у нас все в отпусках были) терапевт выписала Беротек (выписала 2 раза в день, но в первую неделю пользовалась пять- приступы не утихали) и инголяции с Лазолваном 10 дней по 2 раза в день (ингаляции помогли мало. Принимала Бронхолитин по старой памяти - помогло. Теперь 2 раза в день дышу Беротеком Н. Кашель лающий. Отхаркиваются иногда шарики, похожие на те что в обувь ложат, для устранения сырости (белые, прозрачные). Приступы усиливаются при эмоциональном напряжении, при физическом - все нормально. Анализы врач сказал все в норме и ЭКГ и Спирограмма. В крови повышенное СОЭ 20. Вес пока держу, но питание жестко контролирую. Занимаюсь комплексом упражнений по дыханию - Бутейко. Хотелось бы знать что в моей ситуации могло справацировать такое резкое ухудшение состояния? И какие профилактические меры еще можно предпринять.
Здравствуйте. Маловероятно , что при кипировании приступов венталином(беротеком и т.д.) 10 раз в день у вас будет нормальная спирометрия. Или вам её сделали сразу после ингаляции. Препараты ,которые вы принимаете не лечат, а только снимают приступы. Вам необходима базовая терапия комбинированными ингаляционными глюкокортикостероидами(как это делаётся во всем мире при бронхиальной астме такого течения).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-пульмонолога на тему «Бронхиальная астма рецидив» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
пульмонолог, сомнолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
В мае 2014 г мне поставили диагноз бронхиальная астма состояние ухудшается с каждым днем а с диагнозом теперь у врачей сомнения
Здравствуйте, уважаемая ольга вольдемаровна! В мае 2014 года я стала задыхаться и меня по скорой увезли в больницу где и поставили диагноз "бронхиальная астма". Лечение я принимала: дексамед в/в, амбросан,...
Астма или бронхит
Здравствуйте,надеюсь на вашу помощь. 27 Лет.Беременна 24 недели.Болею уже больше месяца. Перед новым годом першило горло- после обильного полоскания прошло.Но в грудной клетке , внизу посередине появилось ощущение сдавливания, если...
Бронхиальная астма при беременности
Здравствуйте. Я болею бронхиальной астмой уже 10,5 лет. Сыну 9 лет. При первой беременности астма полностью ушла, как только появилась задержка. Сейчас вторая беременность, срок 7 недель. Мучает астма, задышка....
Бронхит и астма
Уважаемый доктор, помогите разобраться, пожалуйста! У меня диагностирована бронхиальная астма в легкой атопической форме. Приступы удушья бывают крайне редко в ответ на провокации аллергенами, чего я старательно избегаю. Для снятия...
Что можно сделать на следующей стадии полипозного ринусинусита
Меня зовут Петр мне 40 лет, я из Якутии. Осенью у меня заложило нос и я обратился к лору. Лор отправил меня на рентген и диагноз поставили такой после КРТ...
Бронхиальная астма
Здравствуйте. Мне 39 лет. 01.04.2013г. заболела- самостоятельно не смогла снять приступ, вызывала "скорую", днем по активу пришел врач - назначил ереспал, антибиотик. Самостоятельно: так как каждые 6 часов приступ удушья...
рецидив аденоидов
Здравствуйте,5 месяцев назад нас направили на удаление аденоидов,мы соответственно удалили их,после операции ребенок начал очень сильно болеть постаянно мучают обструктивные бронхиты......нам поставили новый диагнос асма на фоне аллергии,сейчас наблюдаемся у...
Здоровье Mail.Ru