Консультации / Пульмонология

Бронхиальная астма рецидив

Добрый день. Мне 30 лет. Вес 87 кг. Рос 165. Астмой болею с 2 лет. Живу в Сургуте, ХМАО. Было две ремиссии с 7 -21 и с 27-30 лет. Принимала Интал, но вес стал очень быстро расти - за неделю на 5 кг. - отменили, Вентолин - врач рекомендовала купировать приступы по событию. В этом году съездила в отпуск на месяц в местность с сухим и теплым климатом (месяц ничего не принимала - просто не нужно было). По приезду с первого дня приступы повторялись до 10 раз в сутки. Пошла к врачу (пульмонологи у нас все в отпусках были) терапевт выписала Беротек (выписала 2 раза в день, но в первую неделю пользовалась пять- приступы не утихали) и инголяции с Лазолваном 10 дней по 2 раза в день (ингаляции помогли мало. Принимала Бронхолитин по старой памяти - помогло. Теперь 2 раза в день дышу Беротеком Н. Кашель лающий. Отхаркиваются иногда шарики, похожие на те что в обувь ложат, для устранения сырости (белые, прозрачные). Приступы усиливаются при эмоциональном напряжении, при физическом - все нормально. Анализы врач сказал все в норме и ЭКГ и Спирограмма. В крови повышенное СОЭ 20. Вес пока держу, но питание жестко контролирую. Занимаюсь комплексом упражнений по дыханию - Бутейко. Хотелось бы знать что в моей ситуации могло справацировать такое резкое ухудшение состояния? И какие профилактические меры еще можно предпринять.
Здравствуйте. Маловероятно , что при кипировании приступов венталином(беротеком и т.д.) 10 раз в день у вас будет нормальная спирометрия. Или вам её сделали сразу после ингаляции. Препараты ,которые вы принимаете не лечат, а только снимают приступы. Вам необходима базовая терапия комбинированными ингаляционными глюкокортикостероидами(как это делаётся во всем мире при бронхиальной астме такого течения).
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхиальная астма рецидив» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 сентября 2010