Кардиология

сильная одышка

Уважаемая Татьяна Анатольевна! Мне полных 49 лет, пол женский. Проблемы с сердцем начались с трех лет, когда я перенесла миокардит, чуть позже появился лишний вес. В двадцать лет поставили диагноз аритмия, около тридцати появилась тахикардия. Года четыре назад начало повышаться давление до 140, иногда 150, хотя всю жизнь давление было 110/70. Иногда бывает 140/70. В декабре прошлого года мне сделали эмболизацию маточных артерий, когда меряли давление, хирург был очень удивлен - 160/60. При этом пульс обычно очень увеличен, и такое впечатление, что сердце просто трепыхается. Но обратиться к специалисту заставило то, что при умеренной физической нагрузке (ходьбе в среднем темпе) стала появляться сильная одышка, которая увеличивается при сопутсвующем разговоре. Таким образом дойдя до остановки (около 10 минут) и сев в маршрутку, всю остальную дорогу откашливаюсь, при этом также выделяется слизь из легких и носа и пот по всему телу. После того как серцебиение приходит в норму, эти симтомы исчезают. ЭКГ с нагрузкой подтвердило тахикардию, эхоисследования изменений не обнаружило, за исключением жидкости в перикарде, спирограмма зарегистрировала изменения в бронхах. Было проведено лечение по стабилизации ад и урежению ср. Я веду довольно активный образ жизни, да и характер работы такой, что нужно быть в форме, поэтому такие проявления сильно пугают. Почему такой разрыв между верхними и нижними показателями ад? И почему возникает одышка и как от нее избавиться? Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте. Симптомы, которые вы описываете, связаны с проявлением патологии сердца и сосудов, в том числе и разница между систолическим и диастолическим давлением. Вам необходима ПОСТОЯННАЯ медикаментозная терапия (гипотензивная и антиаритмическая), для уменьшения симптомов ( в частности отдышки). С уважением, Рябокучма Татьяна Анатольевна терапевт-кардиолог Медицинского Центра "XXI век" Санкт-Петербург
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «сильная одышка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
Медицинский центр XXI век, Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Запись к врачу: (812) 3800238.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отцу 86 лет хобла бронхит было 2 инфаркта аневризма аорты не расслаивается сильная одышка не откашливается отекли ноги
Можно ли одновременно принимать сибри и дышать через ингалятор беродуалом? Врач прописал все вместе, а в противопоказаниях к сибри указано, что нельзя с другими м-холиноблокаторами.
Сильная одышка
Здравствуйте елизавета евгеньевна.Мне 19. Не курю. Не пью. В феврале этого года меня начала беспокоить сильная одышка. Она началась во время обычной тренировки в тренажерном зале. Занимался год до этого...
Сильная одышка даже удушье Высокая ЧСС
Дд! Мужчина 63 года, рост 168 см, вес 79 кг. Ранее курил в течении 40 лет. Последние 2-3 года не курит. Ранее наблюдалось - повышеннное давление, одышка. Сначала мучала одышка...
Сильная одышка
Здравствуйте. Проблема такая, сегодня не мог уснуть ночью, мучила одышка, чувство будто не хватает воздуха. Пробовал менять положение, не помогает. Небольшой дискомфорт в левой части груди, сопоставим с выбросом адреналина...
Сильная одышка
Здравствуйте!!!У меня на протяжении семи лет один-два раза в год (как говорится стреляет)одышка.В этом году участилось,началось с того что у меня к вечеру когда ложиться спать начинаю задыхаться побрызгаю Сальбутамол...
Сильная одышка
Здравствуйте. Моему отцу в марте 2013 г, была сделана операция в институте Амосова, по протезированию аортального клапана +3 шунтирования, сейчас появилась очень сильная одышка, он и два шага сделать не...
Очень сильная одышка
Здравствуйте .Мужчина , Мне 52 года , рост 173 см , вес 90 кг ,сахарный диабет 2 типа , давление 120 / 80 . Принимаю препараты от давления : Амприлан...
Здоровье Mail.Ru