Консультации / Гинекология

Лечение эндометриоза

Здравствуйте Мне 32 года, месячные были всегда нормальные, по 30 дней, без болей и ничто меня не беспокоило. Никогда не беременела. Но была растущая миома. В ноябре того года мне сделали лапароскопию по ее удалению . При проведении операции были обнаружены очаги эндометриоза в тазовой области и брюшине. Никаких других анализов не сдавала. Назначили Визанну на 6 месяцев для возможной в будущем беременности. Принимаю ее уже 4 месяца и меня беспокоит сухость влагалища и кожи тела, периодические боли внизу живота, бессонница, раздражительность. К своему гинекологу не могу попасть. Хотела бы узнать возможно ли прекратить прием таблеток? Или 2 месяца тоже играют роль в лечении?
2 месяца недостаточный срок для проведения послеоперационной противорецидивной терапии эндометриоза. При непереносимости данного препарата рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность смены данного лекарственного средства например на ОК силует.
Консультация врача-гинеколога на тему «Лечение эндометриоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндометриоз
Гормональные препараты и эндометриоз
поликистоз,эндометриоз
Гиперплазия и эндометриоз
лечение внутреннего эндометриоза
Эндометриоз
Эндометриоз