Эндокринология

Гормональные препараты и эндометриоз

Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Мне 28 лет, 5 лет назад поставили диагноз - эндометриоз и порекомендовали пить гормональные препараты, и прошедшие 5 лет я принимала логест. Сейчас я хотела бы прекратить принимать логест, поскольку наблюдаю постоянное уменьшение выделений в течение менструации и слышала, что нельзя пить гормоны более 5 лет. Как лучше отказаться от препарата - просто перестать его принимать или заменить другим? Заранее спасибо.
При эндометриозе на ранних его этапах КОК позволяет контролировать развитие заболевания. Делать перерывы нет смысла, идея породившая эту рекомендацию уже давно успела вымереть, как мамонты в ледниковый период, Если не нужна контрацепция, лечение эндометриоза или планируете беременность - просто прекратите прием, допив упаковку до конца.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Гормональные препараты и эндометриоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно ли забеременнеть при поликистозе и эндометриозе
Добрый день. Подскажите возможно ли забеременнеть при таком диагнозе узи? Полное описание узи: тело матки отклонено кзади размеры увеличены до 6 недель длина 62мм толщина 51мм ширина 60мм строение миометрия...
Лечение миомы и эндометриоза
Добрый день! Два года назад обнаружена миома, размер - 3 см. Под вопросом - появление второго узла. Эндометриоз: болезненные месячные, продолжительность 7 дней, обильные кровотечения. Два года назад была апоплексия...
Мне поставили диагноз миома и эндометриоз
Здравствуйте! Мне поставили диагноз миома (передняя стенка ИС10мм, 19мм, ИС с тенденцией СС 10мм; дно ИС 14мм), эндометриоз тела матки и фиброзная мастопатия. Щитовидная железа в норме. Мне гинеколог назначила...
Способы предохранения с диагнозом миома и эндометриоз
Здравствуйте. Уважаемый, Ара Леонидович, скажите, пожалуйста как лучше предохраняться презервативами, таблетками или спиралью? У меня миома малых размеров и эндометриоз.В течении 4 лет у меня были обильные месячные (со сгустками),...
Беременность и эндометриоз
Здравствуйте, в 2012 у меня признали эндометриоз. Это произошло на фоне того, что не предохраняясь и планируя беременность, ничего не получалось. Можно ли забеременеть с этим диагнозом? Можно ли беременностью...
Лейкоплакия шейки матки и эндометриоз
Здравствуйте! Мне 35 лет. Два года назад у меня диагностировали аденомиоз матки и лейкоплакию шейки матки (лейкоплакия два раза подтверждалась при фотокольпоскопии, а также при окрашивании йодом). Вирусов высокого онкогенного...
миома и эндометриоз
хочу задать вопрос гинекологу. мне назначили Бусерелин-депо 3.75 в\м 1 раз в 28 дней №6. вопрос у меня такой можно его колоть ? я боюсь ,что он гормональный . меня...
Здоровье Mail.Ru