Консультации / Гинекология

Гиперплазия и эндометриоз

Здравствуйте, мне 46 лет, вес 74 кг при росте 166. Два года стоит Мирена. Показания к ее введению были миома и обильные месячные, длительные(эндометриоз). В течении этих двух лет месячные стали скуднее, но такие же длительные ( 14-16 дней мазня). При последнем Узи заключение было следующим: Эндометриоз тела матки, гиперплазия эндометрия. Эндометрий 1,4см. Доктор предлагает чистку с удалением ВМС и затем оперативное лечение. Нужна ли при этом консультация эндокринолога? И можно ли обойтись без оперативного вмешательства?
Здравствуйте. Вам необходимо выскабливание. И по результатам гистологии делать выводы о необходимости операции.
Спасибо за ответ! Но скажите, а если я не буду делать выскабливание, чем опасна эта болезнь? Ведь жила же я два года с этой проблемой?
Здравствуйте. Если не проводить выскабливание, то повышается риск возникновения внезапного кровотечения или перерождения в злокачественный процесс.
Консультация врача гинеколога на тему «Гиперплазия и эндометриоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос