Консультации / Лекарственные препараты

Прием капсул

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как можно принимать препарат Урсосан, если я не могу проглатывать капсулы (боюсь подавиться). Может быть можно смешать с чем-то порошок из капсулы? Не знаю как быть, посоветуйте, пожалуйста.
Здравствуйте! В аннотации к препарату на сайте Видаль (http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/ursosan.htm) нет указаний об альтернативном приеме данного средства. Максимум, что возможно, это высыпать содержимое капсулы в ложку и выпивать. Однако, нет гарантии, что эффективность препарата останется той же. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Прием капсул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием капсул Урдокса
Здравствуйте! Я 10 лет принимаю L-тироксин(сегодня эта доза 150 ),несколько лет пользуюсь противозачаточным кольцом Нова-Ринг. Недавно врач прописала Урдокса 1 капсулу в день,но в инструкции я прочитала,что противозачаточные нежелательно совмещать...
Нет ли противопоказаний по приему капсул редуксин
Скажите пожалуйста у меня аллергия на сорные травы 3 года подряд делаю АСИТ решила немного похудеть начала принимать редуксин 10 мл в капсулах нет ли противопоказаний
Можем ли мы иметь детей при такой спермограмме?
Обьем эякулята-4 мл PH-8/0 Агглюцинанация + Лейкоциты 0,1 млн./мл Кол-во сперматозоидов в 1 мл-54 млн. Кол-во сперматозоидов в эякуляте - 216 млн. подвижных - класс А -7%, клас В- 26%,...
прием Бенефоса
Здравствуйте! Моей маме (69 лет) прописали Бенефос в капсулах 1600 мкг. в сутки и Аромазин (обнаружен метастаз в позвонке L3 (облучен), были удалены обе груди -в 1997 году и в...
прием антибиотиков
александр николаевич! нужен ваш совет. по результатам мазка -лейкоциты "в пределах", "кокки" большое количество,изменения флоры(слабая). возможно, есть неточности в моем описании,анализ у врача. назначила врач антибиотик зитролид,250 по схеме 1,...
прием антибиотиков
галина николаевна! нужен ваш совет. по результатам мазка - "кокки" большое количество,измения флоры. назначила врач антибиотик зитролид,250 по схеме 1, 7 и 14 день по 4 капсулы( 1 грамм) за...
возможно ли вынести ребенка при межпозвоночной грыже
Здравствуйте! Мне 36 лет, я бы хотела узнать могу ли я выносить ребенка при таком диагнозе как у меня "В аксиальной проекции и при мультипланарной реконструкции изображений на уровне L4-L5...