Гинекология

прием антибиотиков

галина николаевна! нужен ваш совет. по результатам мазка - "кокки" большое количество,измения флоры. назначила врач антибиотик зитролид,250 по схеме 1, 7 и 14 день по 4 капсулы( 1 грамм) за 1 прием.мне и мужу одновременно. для меня в начале приема антиб-ка свечи гексикон 5 дн утром и вечером,затем генферон 500 10 дней на ночь. верно ли подобрана схема зитролида( считают аналогом сумамеда)? фармацевт назвала дозу "лошадиной",настаивает пересмотреть дозу на 1 раз. вопрос:нужен ли с антибиотиком прием линекса или аципола моему мужу, т.к. никаких рекомендаций не написали? флуконазол пить обязательно, чтобы не прявилась молочница? прокомментируйте ситуацию, пожалуйста. заранее вам благодарна.
Ирина, 1г - это суточная доза препарата. Уточните у Вашего врача кратность приема таблеток. Флюконазол доктор назначила для профилактики молочницы на фоне приема антибиотиков.
спасибо,галина николаевна,что откликнулись! зитролид назначен 1 раз в день 4 капсулы, при чем повторы на 1, на 7 и на 14 день. по инструкции партнерам достаточно выпить 1 г только 1 раз,не указаны повторы. еще вопрос:свечи генферон500 1 раз на ночь достаточно? в инструкции 2 раза в день указано. назначение зитролида уже 2 врача гин. отделения больницы повторили, только я назначение получила из рук медсестры. когда важно повторить контроль мазка в моем случае?
хочу дополнить, что прием флуконазола , а также линекс врач "забыла" сразу записать это моя иннициатива,а больше забота о муже.никаких инфекций у нас в анализах не отмечено. флуконазол важно повторить после зитролида (завтра прием на 7 день-второй раз)?
Ирина, лучше всего, если флуконазол Вы примете и во второй, и в третий раз приема зитролида (действуйте так, как рекомендовал доктор, исправлять назначения врача, владеющего всей информацией, виртуально не стоит). Контроль эффективности лечения (мазок на флору) необходимо сделать не ранее, чем через 3 недели после последней таблетки.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «прием антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием антибиотиков после прививки АДС-м
Добрый день! подскажите пожалуйста, сделала плановую прививку АДС-м (мне 26 лет), а через 8 дней появился острый цистит, начала приём антибиотиков (6 дней супракс, потом 4 дня амоксиклав) так же...
Прием антибиотиков и ОК Джес
ГВ и прием антибиотиков
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! У меня гайморит, врач назначила прием антибиотиков: амоксициллин 500 - по 1 таблетке 3 раза в сутки, 10 дней и цефтриоксон 1,0 в/м - 1...
Вопрос по приему антибиотиков
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, мне 35 лет. В истории моих болезней - операция по протезированию аортального клапана в 1995 году. Прием антибиотиков мне показан при любом воспалении, ОРВИ, удалении зуба...
Прием антибиотика на фоне обострения гастродуоденита
Здравствуйте, подскажите, возможен ли приём антибиотика (назначают таблетки зиннат) для лечения гайморита (температура 37.3) на фоне обострения хронического гастродуоденита (очередное обследование ещё предстоит, всё по записи на неделю в перед,...
Добрый день!Проконсультируйте меня пожалуйста. Для лечения уреаплазмоза и микоплазмоза врач назначил Фромилид 2 таблетки в день по 500 мг в течение 14 дней.Но у меня очень сильные побочные действия от...
Приём антибиотиков при беременности
Здравствуйте, у меня сложилась серьезная проблема. Я беременна срок 4 недели. Узнала только сегодня. Дело в том, что я пропила 3 курса антибиотиков, 2- Амоксицилина и курс ципролета. Лечила назофарингит...
Здоровье Mail.Ru