Консультации / Неврология

возможно ли вынести ребенка при межпозвоночной грыже

Здравствуйте! Мне 36 лет, я бы хотела узнать могу ли я выносить ребенка при таком диагнозе как у меня "В аксиальной проекции и при мультипланарной реконструкции изображений на уровне L4-L5 позвонков выявлено медиальное выпадение межпозвонкового диска на 0,64 см с признаками разрыва фиброзного кольца. На уровне L5-S1 позвонков определяется медиальное выбухание межпозвонкового диска до 0,35 см без разрыва фиброзной капсулы. Определяются признаки остеохондроза, проявляющиеся наличием субхондрального склероза, краевых костных разрастаний по передним, боковым и задним поверхностям тел L3 - S1 позвонков. Заключение: КТ – картина дегенеративных изменений позвоночника, проявляющиеся медиальной грыжей диска на уровне L4-L5 позвонков, медиальной протрузией диска на уровне L5-S1 позвонков" так как при беременности большая нагрузка на позвоночник. Ранее после родов я лишь принимала уколы, после этого больше не лечилась. А прошло 4 года после одного лечения с уколами больше лечением позвоночника не занималась.
Здравствуйте! Заочно точный ответ дать невозможно. Размер грыж дисков до 6 мм- это хорошо. После родов Вам показано комплексное лечение для усиления хряща дисков, растяжение и выравнивание позвоночника, медикаментозное лечение, носить пояс корсет по 3 часа 2-3 раза в день. С уважением, доктор Гудель.
Консультация врача невролога на тему «возможно ли вынести ребенка при межпозвоночной грыже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ЦКБ Гражданской Авиации
Сайт
Подробности

Врач-невролог первой категории, мануальный терапевт, рефлексотерапевт.
Стаж работы: по неврологии 9 лет, по мануальной терапии 8 лет, по рефлексотерапии 7 лет
Сфера профессиональных интересов: комплексное лечение и профилактическое ведение неврологических больных (с заболеванием позвоночника, опорнодвигательного аппарата, с грыжами дисков, лечение сколиозов, после оперативного лечения позвоночника, головокружением вертеброгенной этиологии, головными болями, после перенесенных инсультов, с возрастными заболеваниями головного мозга и т.д.).
Применяю мягкие техники мануальной терапии.

Задать вопрос