Консультации / Неврология

Труднообъяснимое состояние ГМ

Добрый день! Периодически возникает плохое самочувствие, которое очевидно связано с головой, но не поддается легкому описанию. Наиболее характерный симптом - тошнота. В голове как бы повышается давление, особенно в затылочной части. Но нельзя сказать, что чувствую головную боль. Головокружения тоже нет. При сильных приступах ощущается слабость в коленях и как бы дрожь по всему телу. Эта напасть продолжается уже 8-9 лет, постепенно прогрессируя. Успешные эпизоды борьбы с проблемой такие: 1) серия инъекций углекислого газа в область плеч, шеи и головы (в Карловых Варах) устранили проблему на 1 год. Потом проблема вернулась, и повторные инъекции уже не помогли. 2) прием валерьянки (20-25 капель) с перечной мятой спасал 2-3 года. Наконец, последнее средство 3) прием Энапа по 2.5 мг в день - дало наиболее сильный эффект. Но в последние месяцы и Энап перестал помогать. Спасаюсь кофе и комбинацией Энапа с валерьянкой. Если не принимать мер, то во время приступа самочувствие ухудшается настолько, что почти невозможно терпеть. Сопутствующие факты: мне 66 лет, веду сидячий образ жизни за компьютером, давление 125-140 на 80-85 при пульсе 55-65 на фоне приема Энапа. Остеохондроза нет (я думаю). Вес - 90 кг при росте 175 см. Кардиограммы - без значимых отклонений (прилагаю). Есть еще один факт: постоянно слышу тонкий звук-писк. Днем и ночью. Писк напоминает звук строчной развертки кинескопа старого телевизора (15 кГц). Может быть он виноват? Турбулентного шума в ушах, синхронного с пульсом, нет. На вашем сайте особенно понравилось замечание, что вы опираетесь только на доказательную медицину. Жму руку! Если вы сможете направить мои поиски в правильном направлении, я был бы счастлив. И еще: возможно ли стать вашим пациентом лично? Спасибо за то, что вы есть!
К вопросу приложено фото
Видимо в Карловых Варах Вам поставили правильный диагноз - гипервентилляционный синдром и правильно взялись за него. А дальше он трансформировался в несколько иные проявления, но суть осталась прежней - невротической. Серьезные проблемы валерьянкой не вылечишь... с кофе и энапом...))) . Конечно в 66 лет вполне может быть и немало более реальных причин, но это все надо видеть, Вы правы, звоните, приходите.
Консультация врача-невролога на тему «Труднообъяснимое состояние ГМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Странные ощущение в голове
Здравствуйте уважаемый Николай Владиславович, очень нужен ваш профессиональный совет и рекомендации. Вкратце о себе: пол муж, возраст 32года, рост 173см, вес 98кг, не женат, детей нет. В детстве в возрасте...
Искажение восприятия звуков
Была попытка медикаментозного самоубийства ноотропами. (Прошу не комментировать) Три дня спала, была в предкомовом состоянии. Сейчас прошло уже некоторое время и беспокоит одна проблема. Все звуки которые я слышу, я...
Забываю простые слова
Добрый день! Мне 36 лет, в последние полгода замечаю за собой, что все чаще забываю самые простые слова, такие как утюг, духовка, коридор, прихожая, бахилы, морозильник и т.д. Если это...
Энурез невроз панические атаки мысли о суициде - к кому обратиться
Меня беспокоят следующие вещи: 1. Энурез. Появился в раннем детстве после развода родителей. Лежала в больнице в неврологическом отделении - мне ничем не смогли помочь. Перебровала все известные науке способы...
Шум в ушах аритмия странные ощущения
Добрый вечер, с недавнего времени стал беспокоить шум в ушах, который совпадает с сердцебиением. Периодически снова стала проявляться идиопатическая синусовая аритмия. Хотелось бы уточнить: может ли это быть обусловлено анормальным...
Боль в пояснице отдает в ноги боль в шее в руки
Николай Владиславович, добрый день! В этом году после первых майских праздников у меня появились головные боли. Сначала думал, что последствие праздников. Однако ни через день, ни через два боли не...
Нормально ли такое поведение
Моей дочери 25. Есть проблема - она себя уродует. В 16 лет она брила голову и красила лысину в синий. Дальше больше. Стала делать пирсинги, все лицо в железках. Восемь...