Консультации / Неврология

Снижение кровотока по левому поперечному синусу s обазн извитость сонной артерии

Здравствуйте, Николай Владиславович. Периодами у меня наступают головные боли, по вискам или в одном виске, на подобии мигрени. По ночам часто немеют руки или рука. Сильное кратковременное снижение зрения в правом глазу. Шум в ушах. Последнее время приступы: начинаются с предобморочного состояния (головокружение, тревожность), холодные руки и ноги, дрож, тошнота, сердцебиение, потливость ладошек. Бывает состояние дурноты при наклоне головы в сторону вниз. Делала МРТ, КТ, прилагаю фото. Связано ли это с извитость правой сонной артерии? Как можно улучшить состояние?
К вопросу приложено фото
У Вас нет никаких серьёзных и значимых изменений. Вся симптоматика обусловлена повышенной тревожностью, в результате - напряжение мышц шеи - синдром лестничных мышц, скальпа - головные боли напряжения; раздражение позвоночных артерий - синдром позвоночных артерий. Общее нарушение адаптации и Вегетативно-сосудистая дистония. Основные причины я назвал, отсюда и лечение - назначит ваш невролог после осмотра. И психотерапевт, мануальный терапевт, остеопат, вероятно. Я очень люблю в таких ситуациях плазмолифтинг, у вас в Казани такие специалисты точно есть, найдите их. Удачи!
Спасибо большое, попробую найти. Вам здоровья и удачи
Консультация врача невролога на тему «Снижение кровотока по левому поперечному синусу s обазн извитость сонной артерии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос